当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
水利与环境学院举办“世界水日”“中国水周”暨“济南大学节能月”主题宣传活动
作者:张仕禄 马永红  来源:水利与环境学院   发布时间:2024年03月27日 11:24  点击次数:

为宣传节水理念、增强师生节水意识,营造“爱水、惜水、护水”的良好校园氛围,水利与环境学院于3月22日举办“世界水日”“中国水周”暨“济南大学节能月”主题宣传活动启动仪式。

活动期间,水利与环境学院青年志愿者在八食堂广场开展水文知识宣讲活动,宣讲员向在场师生讲解了净水装置的工作原理并现场演示污水的净化过程,同时用生动的例子和具体的数据阐释水资源对于生态平衡、社会发展乃至国家安全的重大意义,增进听众们对水资源保护重要性的了解,带动广大师生成为节约用水的传播者、实践者、示范者。

另外,本活动将“升华广场、图书馆、梅花馆、绿泉广场”等九个具有济大特色的地标设置为节水打卡点,同学们在完成打卡任务后获得相应的礼品。该活动将趣味性和教育性巧妙结合,受到了同学们的广泛认可,帮助同学们在轻松的氛围中加深对“爱水、惜水、护水”以及合理用水的理解。

水利与环境学院举办的“世界水日”“中国水周”暨“济南大学节能月”主题宣传活动为同学们提供一个了解和参与水资源保护的平台,同时也提高了同学们节约用水、守护水资源的意识。未来,水利与环境学院将持续助力“爱水、惜水、护水”的环保理念深入校园,鼓励学生以实际行动保护水资源。

撰稿:张仕禄 马永红 校审:朱若男 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:土木建筑学院顺利举办2024年土建杯篮球比赛
>> 下一篇:音乐学院开展“和谐消费促进发展,维权意识进校园”主题活动