当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
商学院举办“酌水之源,水韵济大”水文化知识竞赛
作者:刘俐 吴克  来源:商学院   发布时间:2024年03月30日 12:27  点击次数:

为纪念第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”,唤起同学们的节水意识,倡导青年学子们做节水护水的践行者,由商学院团委主办,学生会承办的”酌水之源,水韵济大”水文化知识竞赛于3月28日在舜耕校区顺利开展。

此次活动以“酌水之源,水韵济大”为主题,通过线上线下相结合的方式进行广泛宣传,动员同学们踊跃报名,积极参与。知识竞赛采取线下笔试和提问抢答相结合的方式,根据各环节参赛成员个人表现进行积分,全方位考查同学们对水资源现状的认识,并在提问抢答中普及节水知识。在笔试竞赛的过程中,同学们以笔为剑,以墨为锋,冷静思考,沉着应答,交出一份份优异的答卷。在提问抢答的过程中,同学们争先恐后、互不相让,以丰富的知识储备和敏捷的反应能力上演了一场精彩纷呈的知识比拼。经过小组赛、淘汰赛和决赛三轮紧张激烈的角逐,本次知识竞赛共有32位同学脱颖而出进入最终评比。本着公平、公正、公开的原则,经评委审核评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

本次活动的开展旨在普及节约用水的知识,进一步引导同学们树立科学的节水护水意识,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,对于营造积极向上、绿色环保的校园文化氛围具有重要意义。未来商学院将进一步开展丰富的节水护水活动,充分调动同学们参与节水宣传和节水实践的积极性,真正做到将节水护水意识内化于心、外化于行,为绿色校园的建设贡献商院学子的力量。

撰稿:刘俐 吴克 校审:朱若男 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:土木建筑学院举办2024春季活力运动月启动仪式