当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
生物科学与技术学院举行春季运动会和户外素质拓展活动
作者:任子安 武芳  来源:生物科学与技术学院   发布时间:2024年04月23日 11:07  点击次数:

为进一步落实全环境立德树人根本任务,丰富校园文化生活,提升学生健康体质,生物科学与技术学院举办“悦”动“悦”健康系列活动之春季运动会及户外素质拓展活动。

春风拂面千帆竞,赛场争辉势如虹

春意渐浓,万物复苏,正是强健体魄、挥洒汗水的季节。4月13日,生物科学与技术学院在学校南院田径场举办2024年“悦”动“悦”健康系列活动启动仪式暨春季运动会。学校党委学生工作部(处)、团委、生物科学与技术学院相关负责人,学院全体辅导员和学生代表参加活动。

学院党委书记史国普宣布启动仪式暨开幕式正式开始。

学院院长秦晓春致开幕词,她指出,体育承担着强体铸魄、塑造新人的时代责任,加快建设体育强国,关乎人民幸福,关乎民族未来。学院将以组织开展系列活动为契机,进一步发挥体育在青年群体全面发展中的重要作用,让更多青年学生自觉投入体育运动中去,提升体魄、锻造意志,为新时代社会主义现代化强省建设培养更多奋进者、开拓者、奉献者。

随后,徐健翔和王志涵分别代表裁判员和运动员进行宣誓,承诺坚决服从赛事安排,严格遵守竞赛规则,严肃认真、文明裁判,赛出风格、赛出水平。

伴随着激情澎湃的开场舞表演,生物科学与技术学院春季运动会正式拉开帷幕。

本次运动会组织周密、内容充实,共设置男子、女子100米、200米、400米、4×100米、1500米、跳远、铅球等20个项目。赛场上运动员全力拼搏、奋勇争先,赛场下学生全神贯注、热情呐喊,共同展现出了生科学子积极、健康、向上的精神风貌,诠释了“更快、更高、更强、更团结”的运动精神。

凝心聚力绽风采,趣享运动向未来

为进一步增强青年学生的凝聚力、归属感和集体荣誉感,提升学生党员、团员及学生干部的责任心和协作能力,4月14日,生物科学与技术学院举办“青春集结,团聚成长”党建带团建暨学生骨干素质拓展活动。鲁南制药集团人力资本中心相关负责人及素质拓展训练师,生物科学与技术学院相关负责人、辅导员及学生骨干代表参加了本次活动。

本次素质拓展活动以“融合、突破”为主题。在破冰任务后,学生随机分为三队展开比赛。比赛分为团队融合赛和协作体验赛两部分,经过不倒森林、珠行千里、鼓舞人心三项团队融合赛,各组成员相互磨合、共同成长。货币抱团、驿站传书、交通阻塞、汉诺塔等协作体验赛更是将活动氛围推向高潮。最后,在老师的带领下,学生进行了背后的力量、穿越电网等全员项目,全体同学扬己所长、紧密配合,共同克服了困难、收获了成长。

本次活动以党建为核心,以团建为载体,通过形式多样、内容丰富的拓展活动,激发了师生的活动热情,增强了集体凝聚力以及团结合作意识,提升了学生骨干的政治素质、团队协作能力和创新能力,同时也让学生收获了友谊和快乐,对营造健康阳光的心理适应氛围起到了积极推动作用。

运动点燃激情,健康拥抱未来。接下来,生物科学与技术学院将举行一系列运动健康相关活动,将体育运动融入学生素质培养,展现学生朝气蓬勃、团结协作、顽强拼搏的精神风貌,以奔跑不歇的奋进姿态,踔厉奋发、勇毅前行,谱写新时代青年的奋斗篇章。

撰稿:任子安 武芳 校审:周淑婷 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:政法学院举办2024年“温纳杯”辩论赛
>> 下一篇:“就”在济大,“职”引未来——商学院成功举办2024年 “青鸟计划”毕业生专场招聘会