当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
文学院科创部成功举办“互联网+”经验分享会
作者:袁艺航  来源:文学院   发布时间:2020年07月02日 22:26  点击次数:

7月1日下午,文学院科创部策划开展了青春创新创业论坛互联网+经验分享讲座。本次活动以线上会议的形式顺利举办。李清蝉老师和在以往的互联网+大赛中曾获得优秀成果的文学院2016级学生张朝、17级学子沙日娜参与本次会议。

下午15时,线上会议准时开始。首先,主持人简明扼要地介绍了互联网+大赛的相关事宜以及三位主讲人的相关情况。随后,李清蝉老师向同学们介绍了自己对于“互联网+”赛事的了解及自己指导项目的经验,并详细为大家展示了参赛渠道和项目等,使同学们对于“互联网+”大赛有了更深的了解。

接着,张朝介绍了“互联网+”大赛的背景、规模和奖项设置,并展示了参赛的目的和意义。随后,他分享了自己的参赛心得:要明确参赛项目的主题;认真组织参赛团队,团队成员之间各有分工,各有优势;还要及时与指导老师、团委老师交流。这几点建议,令同学们受益匪浅。沙日娜就自己参与“互联网+”大赛中的切身经历,以”写好创业计划书的三十六计”为基础,展开了详尽充实的建议与分享。同时,沙日娜也希望自己的分享能帮助同学们做好准备工作,并祝愿大家取得优异的成绩。随后进行的是答疑环节。同学们积极提出自己存在的疑问,张朝和沙日娜认真细心地进行回答和讲解,更增强了同学们参赛的信心和激情。

本次“创青春论坛互联网+”经验分享会的举办,为同学们提供了学习经验、互相交流的平台与机会,使同学们深入地了解到比赛的具体要求。此外,由经验丰富的指导老师和已获奖同学为大家分享经验,使同学们拥有了参与比赛的信心和知识,起到了积极的鼓励动员作用。

(编辑:邹沙妮娅)

<< 上一篇:商学院成功举办济南大学第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛
>> 下一篇:信息学院学生在第十四届国际语义评测比赛中取得较高名次