当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
体育学院顺利举办新生科创交流会
作者:褚福地 翟晓彤 徐学博  来源:体育学院   发布时间:2021年10月08日 12:48  点击次数:

为激发体育学院学生科技创新的热情,进一步加深学生对科技创新竞赛的理解,营造良好的科创氛围。10月6日晚,体育学院在二教201教室举办了新生科创交流会,学院副教授王颖出席此次会议,全体21级新生参加会议。

王颖老师首先介绍了科技创新的未来发展,强调了科技创新的重要性,鼓励学生踊跃参加科研立项。张凯恒同学从什么是科创(包括大学生科创和体育专业类科技竞赛)、加入科创的途径、体院目前正在进行的科创项目等方面进行讲解。冯龙真同学就怎样加入科创团队和目前科创结合体育特色项目进行讲解,科创和体育的结合发展的特色成果进行展示,向同学们介绍了大学生科创竞赛代表性的“挑战杯”和“商挑杯”,增加了2021级新生对科创赛事的理解与认识。科创部部长黄云龙向同学们介绍了科创部的职能,简要总结自己的相关经验,并为同学们进行学校科创各种赛事具体的讲解,同时他希望2021级同学们能积极参与科创项目。

本次科创交流会的开展不仅加深了同学们对科创的了解,还对体育专业的未来发展前景有了新的认识,让新生们更快的适应学习生活,为建设特色体育学院而贡献自己的力量。

撰稿:褚福地 翟晓彤 徐学博

报送审核:李谦

编辑:晏士博

<< 上一篇:济南大学-润丰科创股份基金签约仪式顺利举行