当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
物理科学与技术学院“青鸟计划”寒假社会实践风采展示
作者:宋冠君 徐安琪  来源:物理信息科学与技术学院   发布时间:2022年04月05日 13:41  点击次数:

为了提高同学们的实习实践能力和基层实习能力,练就就业本领,把握就业机遇,让同学们迅速从校园走向社会,提前适应社会,物理科学与技术学院积极响应团省委联合省人社厅推出的“青鸟计划”,号召物理学院同学们利用假期期间开展青鸟计划实习活动,提高社会适应本领,走进社会。

“青鸟计划”是2019年团省委联合省人社厅推出的助力全省“招才引智”大局、服务大学生就业的工作项目,立足联系齐鲁学子的纽带、服务招才引智的窗口、汇集智力资源的平台三大定位,以实习实践、高质量就业、“双创”空间和校地合作为四大支撑,促进青年学子和人才回鲁留鲁就业创业,助推山东高质量发展。在此次“青鸟计划”实习活动中,物理科学与技术学院陈子扬同学报名后被共青团济南市委录用,在团市委办公室进行了为期一个月的实习。在实习期间他表示:“我的主要工作内容就是整理档案材料,并进行信息的录入工作,在整理分类时时常会遇到一些问题,办公室的前辈们都很耐心地帮助我,不仅让我学到了基本的工作技巧,掌握应对困难的方法,为我之后步入社会打下坚实的基础。”这次活动为同学们提供了接触机关工作的机会,同时也提供了施展才华、锻炼成长的机会,为同学们积累了经验,增长了才干。

“青鸟计划”为物理科学与技术学院的同学们提供了多种多样的机会和平台,引导同学们走出校门,走向社会,投身社会。通过本次实践活动,增加了同学们对社会工作新的认识,也为同学们未来迈入社会打下坚实基础,更坚定了同学们对未来自我发展的信心!

撰稿:宋冠君 徐安琪

报送审核:欧阳阳

编辑:王婕

<< 上一篇:数学科学学院举办学生科研立项中期答辩会