当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
作者:冯舒琦 井麒媛  来源:商学院   发布时间:2022年04月20日 17:49  点击次数:

为鼓励在校大学生提升创新创业能力,提升大学生人力资源素质,促进大学生全面发展,实现自身价值,4月19日,商学院成功举办济南大学第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛。

自本届“三创赛”开赛以来,商学院积极开展参赛组织相关工作,全校共有148支队伍参加校赛选拔,参赛学生积极准备,各队伍成员通过团队交流与协助不断完善作品,指导老师认真负责,对各团队参赛作品有针对性的提出意见,参赛队伍虚心听取指导老师提出的意见,仔细修改和调整自己的作品。我校上百支队伍经过两个月的作品准备,都顺利提交了作品,并于4月19日进行了线上答辩。在此次比赛中,各参赛团队在突出作品优势的同时,也正视自己的不足,虚心求教、精益求精,力图在竞赛中赛出水平,赛出风采。各团队与团队之间、团队与导师之间也建立了深厚的情谊并在赛后合影留念。相比往年成绩,本届“三创赛”校赛成绩从数量和质量上都有了极大提升,其中校级特等奖共7支队伍,校级一等奖共15支队伍,校级二等奖队伍共30支,校级三等奖队伍共45支。

此次比赛有助于同学们深入了解科创比赛,提高同学们对科创比赛的积极性,激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。通过本次比赛,还促进了同学们之间的交流,推动学院学风的建设与发展。

撰稿:冯舒琦 井麒媛

报送审核:陈恺盛

编辑:刘育含

<< 上一篇:信息科学与工程学院开展团体程序设计天梯赛