当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
自动化与电气工程学院举办“科创青春,逐梦于行”第二期科创宣讲会
作者:王璞  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2024年03月11日 20:21  点击次数:

为进一步激发学生创新意识,提升科研素养,2024年3月9日上午,自动化与电气工程学院在2j303举办第二期“科创青春,逐梦于行”科创宣讲会。本次活动邀请了学院科创实验室学生负责人蒋子阳等5位同学。活动由团委老师王璞主持。

活动伊始,王璞老师为2023级学生介绍了学院科创实验室在近几年科创赛事中取得的优异成绩。他强调学院致力于为学生提供了解前沿科技的平台,并鼓励同学们积极参加各类大学生科创活动和竞赛,挑战自我,超越自我,不断完善自身能力体系建设。

随后,在朋辈经验交流环节,蒋子阳等5位学长讲述了自己的科研经历、科创故事,向同学们讲解了各实验室的发展历程、管理机制、研究方向及专业特色。同时,对大家感兴趣的问题进行了耐心解答,现场气氛热烈,交流充分。这些分享无疑为在座的同学们提供了宝贵的经验和启发,助力他们在攀登科创赛事的高峰上勇往直前。

此次宣讲会进一步营造了浓厚的校园科技创新氛围,同时为热爱科技创新的同学提供了平台和选择。自动化与电气工程学院将持续做好创新基地和科研平台建设工作,努力培养新时代高素质技能型人才!

撰稿:王璞 校审:刘超 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:信息科学与工程学院举办“青春创新创业论坛——人工智能启蒙与深度学习概述”主题讲座