当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
水利与环境学院举办“青春创新创业论坛——节能减排社会实践与科技竞赛培训会”
作者:张仕禄 蔡雅群  来源:水利与环境学院   发布时间:2024年04月07日 09:18  点击次数:

为帮助各位同学深入了解“济南大学第八届大学生节能减排社会实践与科技竞赛”赛事相关信息,水利与环境学院于4月1日在九教105室举办“青春创新创业论坛——节能减排社会实践与科技竞赛培训会”,本次论坛由水利与环境学院团委书记张通主讲。

为了确保参赛者能够充分理解并准备好竞赛,学院团委书记张通结合具体的例子讲解了本次节能减排社会实践与科技竞赛的参赛要求、参赛标准、参赛时间、比赛流程等赛事相关信息。其中,张通对参赛选手们提交的材料进行了细致的分析,他指出,部分参赛材料在书写格式、数据支撑、理论依据以及实施方案等方面存在不足。针对这些问题,张通不仅一一指出了改进的方向,还亲自指导同学们如何对项目计划进行调整和完善。他鼓励参赛同学要不断学习新知识,注重团队协作,充分利用各自的优势,共同打造出既有创新性又具有较强可行性的节能减排参赛项目。

本次论坛明确了以赛促学、以赛促教的大赛目的,明确节能减排、绿色能源的竞赛主题,帮助同学们进一步了解节能减排大赛的各项比赛事宜,充分调动了同学们参与科创竞赛的积极性,推进学院科创育人工作做实做细。

撰稿:张仕禄 蔡雅群 校审:文天冉 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:机械工程学院举办山东省大学生机电产品创新设计竞赛校极选拔赛