当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
教育与心理科学学院举办青春创新创业专题论坛—数字化背景下大学生科创竞赛的创新探索
作者:田佳润 王沐暄 刘珮瑀  来源:教育与心理科学学院   发布时间:2024年04月18日 14:33  点击次数:

为进一步提升学院师生的数字素养,增强老师同学们利用数字技术开展科技创新的能力,4月16日,教育与心理科学学院于特教楼302室举办了青春创新创业专题论坛—数字化背景下大学生科创竞赛的创新探索。本次论坛由学院团委老师刘晓彤主持,邀请郑宇红教授进行分享交流。

论坛开展过程中,郑宇红围绕“大学生科创竞赛的创新探索”主题,对AI赋能科创空间、当前阶段重要科创赛事情况以及“如何做科创”“为何做科创”等内容进行了详细介绍。同时分析了各大科创赛事的参赛流程,就如何备赛列举出了自己的心得体会。她表示,在数字化与信息化的背景下,我们应把握好时代潮流,将科创赛事融入现实生活,充分利用专业资源开展科创实践。会后,参会老师和同学们就AI技术如何赋能科创赛事进行了细致探讨,纷纷表示受益匪浅。

此次论坛的顺利开展,使广大师生明确了新一代数字技术赋能科创赛事的重要性,提升了师生备赛信心和积极性。教育与心理科学学院也将继续在教育数字化转型的时代背景下,努力打造一批数字化赋能的高素质学生创新创业竞赛队伍。

撰稿:田佳润 王沐暄 刘珮瑀 校审:盛瑞雪  责编:牛帆  审核:纪祥

• 附件【活动照片.jpg】已下载

<< 上一篇:数学科学学院召开“国创计划”“省创计划”经验分享与项目提升会
>> 下一篇:化学化工学院逄金波老师团队在首届青年绿色科技创新大赛中荣获国赛金奖