当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
学雷锋,当先锋丨材料科学与工程学院开展入党积极分子志愿服务活动
作者:  来源:材料科学与工程学院新闻宣传工作站   发布时间:2024年03月29日 19:36  点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬雷锋精神,切实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导入党积极分子树立社会公益意识,弘扬志愿服务精神,增强社会责任感,使其真正将所学内化于心、外化于形,切实发挥在实践中的先锋模范作用,材料科学与工程学院开展入党积极分子志愿服务活动。

前行不忘耕耘者。3月29日下午,在学院组织员范德华老师带领下,入党积极分子志愿服务队来到退休教师张永清家中进行帮扶活动。在张老师的安排下,志愿者们分头行动,一个个忙得不亦乐乎,平时安静的小院顿时变得热闹、生机勃勃起来。一下午,志愿者们身体力行,认真倾听了老师们讲述亲身经历,将一盆盆鲜花绿植搬到花园,对张老师的花园进行修整。温暖,就这样在一言一行中传递着。在认真工作两个多小时后,小花园焕然一新,生机盎然,弥漫着春日里的阵阵芬芳。

活动结束后,张老师对志愿者们不怕脏、不怕累的奉献精神和“温情帮扶、暖至人心”的周到服务表示了肯定和感谢。入党积极分子们纷纷表示,与张老师的交流让他们感受到了老教师的人生智慧和为学校做出的贡献。同时他们将时刻牢记自己这份使命责任,继续以实际行动接受党组织考验,争取早日加入中国共产党。

此次志愿活动不仅让退休老教师感受到了来自学院和青年学子的温暖和关心,亦提供了一次学习交流的机会,激励学生传承优良传统,投身学术探索。志愿者们将继续发挥主动精神,充分利用学术交流、生活帮扶等多种方式,将爱心和责任结合起来,让老教师感受到社会的温暖和尊重。通过这样的志愿服务,我们亦将济大精神一代接一代传承下去,用实际行动向雷锋同志学习,绽放志愿服务的时代光芒。

校审:文天冉 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:自动化与电气工程学院顺利举行“百万大学生进社区”启动仪式暨寒假社会实践优秀个人表彰仪式
>> 下一篇:济南大学水利与环境学院志愿者 参与泺口水文站“世界水日”“中国水周”志愿服务活动