当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
“品读国画韵味,弘扬传统文化” ——美术与设计学院志愿者参与中国传统绘画宣讲活动
作者:崔本广  来源:美术与设计学院   发布时间:2024年04月18日 22:12  点击次数:

“品读国画韵味,弘扬传统文化”

——美术与设计学院志愿者参与中国传统绘画宣讲活动

4月13日,济南大学美术与设计学院、文学院以及政法学院青年志愿者协会携手十六里河街道办事处,联合举办了一场别开生面的中国传统绘画宣讲活动。此次活动旨在通过志愿者们的讲解与互动,让现场的小朋友们能够亲身感受中国传统绘画的深厚底蕴与独特魅力。

活动当天,志愿者们运用精心制作的PPT,为小朋友们带来一场关于中国传统绘画的视听盛宴。他们以通俗易懂的语言,深入浅出地介绍国画的历史渊源、技法特点以及流派风格,让小朋友们能够全面了解这一传统艺术形式的独特魅力。除了理论知识的讲解,志愿者们与小朋友们进行亲密互动,指导小朋友们亲自动手绘制国画作品,通过亲身实践来体验传统绘画的魅力和技巧。在这个过程中,小朋友们不仅能够锻炼自己的动手能力,还能够培养对传统文化的兴趣和热爱。济南大学美术与设计学院美之梦·青年志愿者协会对此次活动十分重视,学生志愿者参与热情高涨。他们表示,能够参与到这样的文化活动中,既能够锻炼自己的组织协调能力,又能够为社会贡献自己的力量,是一次难得的机会。

此次中国传统绘画宣讲活动不仅是一次文化盛宴,更是一次生动的教育实践。通过志愿者们的讲解与互动,相信现场的小朋友们能够更加深入地了解中国传统绘画,感受到中华文化的博大精深,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出积极的贡献。

撰稿:崔本广 校审:盛瑞雪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:赏诗词之美,传中华文化 ——文学院初心志愿者协会支教服务部开展六里山线上课堂之竹里馆活动
>> 下一篇:笔绘千年,今朝梦圆 ——文学院初心志愿者协会开展中国历代绘画大系进社区活动