当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
水利与环境学院 开展“老年人信息化-智能手机课堂”志愿服务活动
作者:李延林 柳长欣 吴晓冉  来源:水利与环境学院   发布时间:2024年04月19日 09:28  点击次数:

为帮助老年人更好地适应数字化时代,享受科技带来的便捷,水利与环境学院环抱碧水青年志愿者协会志愿者于4月14日在市中区仁贤社区开展“老年人信息化-智能手机课堂”志愿服务活动。

活动中,志愿者们首先为老人们介绍智能手机的基础功能和基本操作方法,手把手地教他们如何拨打电话、保存联系人。接着,志愿者们详细讲解如何下载和使用微信、支付宝等常用应用,方便老年人能够随时随地与亲友交流、享受便捷的支付服务。最后,志愿者们提醒老年人时刻注意信息安全和隐私保护,并开展防诈骗知识宣讲。在志愿服务过程中,活动现场气氛活跃,志愿者们的耐心与细心赢得了现场社区居民的一致好评。

益夕暖阳映晚辉,数字时代情如初。通过此次活动,志愿者们提升了自身的志愿服务能力,切实帮助社区老年人掌握了智能手机的基本操作方法,彰显敬老爱老之风,为建设人民生活幸福的和谐社区贡献青春力量。

撰稿:李延林 柳长欣 吴晓冉 校审:张启玥 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:文化和旅游学院开展“定格春光·点亮童心”校园公益活动
>> 下一篇:赏诗词之美,传中华文化 ——文学院初心志愿者协会支教服务部开展六里山线上课堂之竹里馆活动