当前位置: 网站首页  »  青春风采  »  正文
济南大学政法学院校友、2019届选调生基层战“疫”纪实
作者:朱赫 李书航  来源:政法学院   发布时间:2020年04月01日 20:11  点击次数:

为响应各级党组织对新型冠状病毒疫情防控专项工作会议的决策部署,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,政法学院校友、2019届选调生杨轶哲、李方鹤积极参加疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,积极响应“疫情面前,我是党员我先上”的号召,为疫情防控献出自己的一份力量。

“如果组织需要,我会义无反顾的赶到!”面对极其严峻的疫情防控形势,泗水县圣水峪镇石旺崖村的基层选调生杨轶哲如是说道。大年初一正是万家灯火阖家团圆之际,心急如焚的杨轶哲在大年初一午夜接到紧急通知后次日就赶回了工作岗位,迅速开展工作。当问到这位家是外地已经十八天黑白工作未能回家小伙是否想家的时候,他毅然决然地说道:“组织需要我,这是我的担当和使命,我的父亲、爷爷都是一名光荣的共产党员,在这个必须义无反顾舍小家为大家的时刻,身为党员的我能够冲锋在一线、奋斗在前沿,让石旺崖村140户、514人安安稳稳身体健康渡过难关,为圣水峪镇、泗水县献出微薄的力量,这是我无上的光荣,也是我们家庭别有纪念意义的一次过年团聚。”

大年初二下午,在济南市济阳区仁风镇人民政府任基层选调生的李方鹤,接到了镇政府的集结令,随后他立即放弃休假第一时间返回所在单位,向济阳区仁风镇党委、西街村党支部报到,迅速投入到疫情防控工作中去。李方鹤返回工作岗位后立即前往自己所挂职的西街村,参与村“两委”的工作会议,讨论研究本村的疫情防控方案。因地制宜,在人流、车流量较大的地方着重部署节点检查,各节点相互配合,力求做到不漏一车、不漏一人。为调动村内各方面力量,李方鹤组织村内青年成立了志愿者先锋队,协助村“两委”完成了人员信息摸排、电子版录入等繁琐的工作。同时他还挤出时间,对省外返济居家隔离人员进行走访,为村里的疫情防控工作贡献着自己的青春力量。

政法学院杨轶哲、李方鹤两位校友充分发挥党员的先锋模范作用,积极响应“疫情面前,我是党员我先上”的号召,主动参与乡村、社区人员的疫情排查、体温测量、挨家挨户走访宣传防疫知识等疫情防控工作,将济南大学大学生党员的承诺落实为行动,坚定信心、同心相向,与祖国一起、与乡邻一道,坚决打赢疫情防控阻击战,以实际行动守初心、担使命。

(编辑:李昊)

<< 上一篇:职业生涯云分享,人生规划在启航 ---教心学院教管16级李炜同学生涯规划报告分享会
>> 下一篇:逢遇万事皆坦然 自有执着定心间 ——济南大学外国语学院许慧敏老师专访