当前位置: 网站首页  »  青春风采  »  正文
喜报!水利与环境学院学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(英语组)演讲赛项中荣获铜奖
作者:张通  来源:水利与环境学院   发布时间:2023年12月11日 10:13  点击次数:

12月5日,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(英语组)演讲赛项获奖名单公布,水利与环境学院2021级王璐瑶同学荣获全国铜奖。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛是我国规模最大、级别最高的大学生英语挑战赛事,是外语教育领域凝聚创新、通融中外的交流媒介。此次大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,立足中国国情、放眼全球发展,引导选手理解中国之路、撰书中国之治、阐明中国之理、传递中国之声。全国近2000多名选手奋跃而上,竞展风采。

演讲赛项包含定题演讲和即兴问答,定题演讲题目“The Chinese Path to Modernization”既展现中华智慧又洞察天下大势,将时代课题与青年心声有机融合,引发当代大学生的真知灼见,展示中国青年的智慧和力量。经过激烈的角逐,王璐瑶同学以清晰的逻辑组织能力,流利的口语表达在众多选手中脱颖而出,荣获铜牌。

一直以来,学院重视培养学生的创新意识和实践能力,鼓励学生积极参加各项学科竞赛,让学生在竞赛中提升自己的专业能力和实践能力,培养学生创新意识,实现以赛促学、以赛促教,推动“三全育人”工作的落实。接下来,学院将继续关注学生全面发展,加强实践教学、创新发展,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才做出贡献。

撰稿:张通 校审:蒯玉杰 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知——访数学科学学院优秀保研学子陈晨
>> 下一篇:天道酬勤,厚德载物——访第十一届山东省师范类高校学生从业技能大赛一等奖获得者刘浩然