当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“学习雷锋,齐心抗疫”活动
作者:吕悦祺 蒋宝靖  来源:化学化工学院   发布时间:2020年03月15日 19:13  点击次数:

在抗击肺炎的特殊时期,为增强同学们的防护意识,进一步弘扬新时代雷锋榜样的无私奉献精神,坚定济大学子攻坚克难、众志成城的精神力量,济南大学心连心爱心社于3月14日上午10点举办了“学习雷锋,齐心抗疫”线上活动。

活动开始前,由心连心爱心社的活动负责人简述活动流程,并强调了注意事项。上午10点,参与者们准时上线,本次活动正式开始。活动伊始,同学们一起观看了三段《生命缘》—抗击新型冠状病毒特别报道纪录片。同学们在纪录片中看到了北京地坛医院ICU病房中,医生不顾自己安危,宁愿暴露身体也要为患者进行听诊,感受了在抗击肺炎时医生们对患者的温暖;看到了在各个社区中,所有居民都在为打赢这场抗疫阻击战做出自己的努力。随着影片的不断深入,同学们对此次疫情的认知更加深刻,同时对奋斗在一线的工作人员更加钦佩与感激。观看完纪录片后,每位参与者都抒发了自己内心的感慨,相互交流。而后,活动负责人对此次活动进行了总结。至此,本次“学习雷锋,齐心抗疫”活动圆满结束。

本次活动的举行,让同学们感受到了国家的凝聚力量,学习到了当代雷锋榜样的精神。正所谓“人无精神则不立,国无精神则不强”,相信我们济南大学的学子们定能提升自身素质,学习雷锋精神,汇聚青春力量,为国家战胜新型肺炎做出自己的贡献。

(编辑:谷立 李林蔓)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“315消费权益,济大学子在行动”活动