当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学摄影协会开展人像摄影技巧解析讲座
作者:赵之琳 李玉婷 秦可欣  来源:美术与设计学院   发布时间:2021年11月02日 17:26  点击次数:

为了让喜爱摄影的同学们提高对摄影的认识,2021年10月31日下午,济南大学摄影协会组织由陈兆秋老师主讲的讲座,讲座分为理论讲座和实践两部分。本次讲座吸引了各个学院的摄影爱好者。

在本次讲座中,陈兆秋老师通过PPT讲解了相机的基本知识和日常使用中的一些注意事项,传授了构图技巧、场地选择等基本常识,从摄影要求、摄影技巧和构图技巧等方面进行精彩生动讲授,详细介绍了各种环境和人物的拍摄角度、图片构图方式等内容,针对摄影问题与其他人员进行现场互动,并请同学亲自尝试使用相机拍摄,大家兴致高昂,现场气氛活跃。

理论讲座结束后,同学们热火朝天地交流着属于自己的摄影小技巧,接着陈兆秋老师带领着同学们一起在户外进行实践拍摄,通过实践与同学们进行互动,耐心、详细的回答了同学们的问题,并提出了诸多建议,师生共同体会拍摄趣味。

讲座成功结束,本次讲座具有很强的指导性和针对性,有助于协会的同学们提高人像摄影水平,同时也为广大的摄影爱好者搭建了一个交流的平台,丰富了同学们的校园生活,营造良好的校园文化氛围。

撰稿:赵之琳 李玉婷 秦可欣

报送审核:王琦

编辑:张优 温舒婷

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“品京剧脸谱,享国粹经典”活动