当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  公告通知  »  正文
关于开展“廉政故事好家风”社会实践专项的通知
作者:  来源:团委   发布时间:2023年06月29日 08:52  点击次数:

家风不染尘,清廉惠久远。为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,根据学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,将在全校范围内开展“廉政故事好家风”社会实践专项活动,旨在教育引导党员干部、团员青年知廉、守廉、助廉,自觉建设廉洁家庭、培育廉洁家风,以廉洁家风涵养清风正气。现将活动相关事宜通知如下:

一、活动内容

通过暑期社会实践走访、调研,挖掘身边的廉洁家风故事,并以征文形式呈现。征文要求围绕主题,内容真实、感情真挚,既有对故事的叙述,又有自己的感受和体悟,能让读者从中获得廉洁思想的教化和引导。

二、活动流程

(一)作品征集

即日起面向全校师生征集“廉政故事好家风”故事征文,时间截至2023年9月1日。以往在媒体上发表过的作品不再报送。

(二)宣传推介

选取“廉政故事好家风”故事,通过团委微信公众号、网站等平台对优秀作品进行宣传推介。

(三)评审表彰

征文结束后,组织评选出一、二、三等奖,为获奖者颁发荣誉证书,择优推荐报送省级相关活动评选。

三、活动要求

(一)各学院要把开展“廉政故事好家风”征文活动作为加强作风建设的重要内容纳入社会实践,认真抓好组织落实,择优报送征文,积极引导广大师生自觉成为廉洁家庭家教家风建设的参与者、传播者。

(二)各学院报送征文不少于10篇,学生干部参与率不低于50%。

(三)每篇征文不超过2000字,并注明作者姓名、学院、学号和联系方式。

(四)各学院将报送征文打包后以附件形式发至jdtwxchb@126.com,并在邮件主题注明“廉政故事好家风+学院名称”。

(五)学校拥有作品的推荐权、发布权,作者拥有著作署名权。

纪委

共青团济南大学委员会

2023年6月28日

编辑:陈梓强