当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
化学化工学院“聚焦党史宣传,弘扬党史精神”暑期社会实践活动圆满完成
作者:邵莹莹 司衍佳  来源:化学化工学院   发布时间:2022年08月25日 19:35  点击次数:

欲知大道,必先为史。为增进同学们对党史的了解,开拓视野,丰富生活,化学化工学院“移动党史学习机”暑期社会实践团开展了以党史学习为主题,以各成员家乡红色景点为调研地点,以“学党史,悟思想”为口号,采用线上线下相结合的方式,从多个方面进行党史学习。

活动伊始,“移动党史学习机”暑期社会实践团负责人召开线上会议对此次社会实践活动进行了介绍,小组成员之间相互了解、明确团队分工,促进配合,同时提醒成员们注意事项。随后分组学习党史,每组将选取一历史事件进行学习,通过线上会议进行学习成果展示。团队成员自行组建本地党史学习小分队,带动当地党史学习氛围并总结学习成果,使小组成员对党史有了进一步的了解,活动进展十分顺利。至7月18日,活动进行到中期。随后,实践团成员以自己的家乡为调研地点,通过线上分享问卷、线下随机问卷填写等社会调研方式了解人们对党史的了解情况。各成员深入社会,通过讲座等形式宣传党史,激发人们对党史学习的热情。截止到8月24日,活动接近尾声,小组成员在QQ群里分享和交流了自己党史学习的感想与实践照片,为自己的实践活动画上圆满的句号。

“以史为镜,可以知兴替。”建党至今,中国共产党不断修正自我,不断完善和前进,带领人民努力奋斗,才取得如今的辉煌成就。学习党史是为了更好的迎接未来,走向未来。新时代里,我们作为新青年更应该主动学习党史,了解党史精神,汲取历史经验,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。

撰稿:邵莹莹 司衍佳

报送审核:高鑫

编辑:田桂芬

<< 上一篇:化学化工学院“领悟国家富强,洞悉经济发展”暑期社会实践活动圆满完成