当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
“青鸟归巢,政法学子当有为”政法学院2022年暑期“青鸟计划”实践总结
作者:钟浩宇  来源:政法学院   发布时间:2022年08月29日 10:19  点击次数:

有为青鸟返家乡,青春献礼二十大。2022年暑期“青鸟计划”启动以来,学校团委和学院团委广泛动员,政法学院山东籍学子积极响应,在遵守疫情防控要求的前提下,返回家乡参加“青鸟计划”,投身家乡建设。他们将知识运用到社会实践,从点滴小事中体会家乡变化,用青春之我助力家乡发展。

“青鸟计划”是共青团山东省委和省人力资源社会保障厅共同开展的,服务大学生就业、助力全省“招才引智”工作大局的一项工作。2022年7月至8月,政法学院山东籍学子70余人参加本次暑期“青鸟计划”,实践单位包括人民法院、检察院、劳动人事争议仲裁院、劳动保障监察大队等。政法学子深入岗位,踏实工作,在疫情防控、司法监察、党史宣传等方面积极发挥作用,将专业知识投入家乡建设,助力构筑美好家园。

同学们纷纷表示,参与“青鸟计划”不仅可以提升自身专业技能,锻炼人际交往能力,在知行合一中主动担当作为,明晰未来规划,同时有机会参与城市建设,深刻感受到了家乡的新变化、新发展,由衷地希望今后能够投身于家乡建设。

青年代表希望,青年创造明天。“青鸟计划”作为助推青年学子实习、就业的有力抓手,有效引导大学生感知山东、了解社会、提升技能、反哺家乡,真正为青年学子的返家乡过礁越险、铺路搭桥。在今后的工作中,学院团委将继续激励青年学子参与“青鸟计划”,让他们在积极投身家乡建设的同时,努力提高自身修养,增强本领与才干,用内心感受家乡脉搏,将爱乡之情、报乡之行融入实现家乡发展的奋斗中,以青年之智、青年之力焕发时代光彩。

撰稿:钟浩宇

报送审核:刘晓娟

编辑:蒯玉杰

<< 上一篇:济南大学文学院开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动交流分享会