当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
社会实践|济南大学信息科学与工程学院“筑梦之旅”社会实践团队实践报道【二】
作者:耿润琦 孙琪淯  来源:信息科学与工程学院   发布时间:2023年07月15日 13:58  点击次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,济南大学信息科学与工程学院“筑梦之旅”社会实践团队来到临沂沂蒙开展了一系列活动。

“星星之火,可以燎原。”在艰苦的解放战争中,沂蒙儿女积极参军入伍、参战支前,为革命胜利作出了巨大贡献。为传承“对党忠诚、勇于担当、吃苦耐劳、无私奉献”的沂蒙六姐妹精神,实践队队员们在伊廷珍之子徐敏安的带领下,走进了沂蒙六姐妹纪念馆,追溯英勇事迹,感悟红色精神。在这里,队员们聆听了沂蒙六姐妹的历史故事,深入了解她们的勇敢与奉献。纪念馆内展示的照片、文物和实景再现,让队员们感受到了那段英雄岁月的无畏与伟大。红色文化所承载的红色精神也必将继续激励一代又一代中华儿女为理想和信仰拼搏奋斗,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗!

香飘满园,“桃”醉盛夏。实践队在徐敏安爷爷带领下前往他的桃园,体验摘桃。桃园静谧而美丽,队员们身穿农民装,手持摘桃篮,融入了果农的日常生活。他们挥洒汗水,认真挑选成熟的桃子,小心采摘,感受着大自然的恩赐,体会到了农民辛勤劳作的辛苦以及丰收的喜悦。

这次社会实践活动不仅丰富了队员们的知识和见闻,也让大家更加了解临沂市蒙阴县的风土人情。在接下来的学习和工作中,队员们将继续弘扬沂蒙精神,传承红色基因,针对实践中发现的问题,用自己所学到的专业知识赋能乡村振兴,用实际行动诠释新时代青年的使命与担当。

撰稿:耿润琦 孙琪淯   校审:杨丹丹   责任编辑:牛帆   审核:潘颖

<< 上一篇:社会实践|青春献礼,追寻梦“乡”——济南大学商学院“乡心燃梦”实践团在行动
>> 下一篇:暑期社会实践“三下乡”|守护海岛,助力乡村振兴