当前位置: 网站首页  »  社会实践  »  实践快报  »  正文
助力实践促发展,暖心慰问助成长——设计学院领导看望慰问暑期社会实践团队
作者:刘正熙  来源:设计学院   发布时间:2023年07月16日 00:59  点击次数:

炎炎夏日,青春追梦。近日,设计学院2023年暑期社会实践活动正在如火如荼地开展,广大设计学子走进社区、乡村、企业,寻访红色足迹、传承红色基因,参与基层治理、调研国情民情。7月13日,学院领导赴济南市市中区七贤社区、聊城市十五里园镇肖店村看望慰问大学生暑期社会实践团队,并与当地政府开展校地合作对接活动。

在七贤社区,学院副院长杨海波一行详细了解“品质市中,绘美七贤”暑期社会实践团队员们学习、工作、生活情况,并深入课堂观摩了支教队员给学生上课的情景。在支教过程中,实践团的成员通过文化学习、艺术课堂、拓展训练等多种形式与孩子们互动,不仅为孩子们传授了知识和技能,更关注他们的心理健康和情感需求。实践团还为孩子们量身定制了一系列具有趣味性和实用性的课程和活动,为社区儿童提供多元化的发展平台,激发孩子们学习的兴趣和主动性。学院领导对支教队员们的敬业精神、充分准备工作和良好教学效果给予了高度评价,鼓励同学们以此次支教活动为契机,发挥艺术专业特长,为艺术教育贡献自己的力量。

随后,设计学院党委书记王勇带领一行人,跨越200多公里的距离,来到了聊城市十五里园镇肖店村,看望并慰问了正在那里开展暑期社会实践的同学们。

在十五里园镇政府会议室,设计学院与当地政府领导开展了一场深度的座谈会。座谈会围绕了社会实践的开展情况、后期合作等方面内容进行洽谈。王勇书记对当地政府的大力支持表示感谢,并对实践团的同学们提出了三点希望。一是希望同学们能够继续保持团队合作精神和组织能力,在实践中不断提升自己的领导力和协作能力;二是希望同学们能够持续关注社会问题,深入了解社会需求,发挥自己的专业优势和特长,为解决社会问题提供创新的思路和方法;三是鼓励同学们积极思考和探索,不断创新实践方式和方法,为社会实践活动注入更多的活力和创新。学院副院长杨海波表示,“三下乡”社会实践活动是我院培养学生综合素质和实践能力的重要途径,设计学院将以此次社会实践为契机,深入调研当地行业、产业和社会需求,继续深化与当地的合作,在更广泛的领域开展产学研交流,为地方经济发展和社会进步贡献更多力量,实现合作共赢新篇章。

会后,学院一行在当地工作人员的陪同下,参观了墙绘实践地、食堂、寝室等地方,还详细询问了队员们的工作环境、饮食卫生和住宿环境,王勇书记对同学们的辛勤付出表示感谢,鼓励大家要勇于实践,通过社会实践来增长才干,提升自我。

此次设计学院暑期社会实践活动,旨在通过设计创新的力量,助力乡村振兴发展。活动开展以来,得到了当地政府和村民的热烈欢迎和大力支持。同学们以实际行动回应社会的期待,用他们的才智和技能,为乡村的发展注入新的活力。

撰稿:刘正熙  校审:文天冉  责任编辑:牛帆  审核:潘颖

• 附件【7.15.zip】已下载

<< 上一篇:童心筑梦,心向井冈——济南大学文学院赴济南市市中区“井冈山精神宣讲团”开展宣讲活动
>> 下一篇:社会实践|青春献礼,追寻梦“乡”——济南大学商学院“乡心燃梦”实践团在行动