当前位置: 网站首页  »  在线投稿  »  政法学院  »  正文
政法学院“聚焦成就谋发展,政法学子展担当”暑期社会实践团在济南市商河县开展实践活动
作者:史政  来源:政法学院   发布时间:2023年07月21日 16:24  点击次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦党的十八大以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,聚焦习近平总书记赋予山东的使命任务,7月15日,政法学院“聚焦成就谋发展,政法学子展担当”暑期社会实践团以山东大地为课堂,在济南市商河县开展实践活动,旨在增强大学生与青年志愿团体的基层能力,促进红色文化传承,推动当地经济、社会、文化产业持续发展。

成员们前往商河县玉皇庙镇进行社会实践。商河县玉皇庙镇,位于济南北部半小时经济圈内,是承接济南“携河发展”战略的先行区和承载地,省级经济开发区——山东省商河经济开发区坐落在辖区内。成员首先以“党在疫情防控的重大战略成果”为主题进行线上宣讲,同时,通过走访、调查该村村民对疫情的认识程度及该村在疫情时期防疫的独到之处,并对当地的特色产业、政策、人民的生活质量进行调研。

通过本次社会实践活动,实践团成员们深刻领悟了党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,并形成了正确的认识。大家表示要在今后继续坚定理想信念,站稳人民立场,投身强国伟业,展现出当代青年的责任和担当。

撰稿:史政  校审:孙唯一  责任编辑:牛帆  审核:潘颖

• 附件【文章题目.zip】已下载

<< 上一篇:政法学院召开第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛动员会
>> 下一篇:政法学院“筑巢引凤 助力乡村”推普兴农实践队在新源县玉什布拉克村开展实践活动