当前位置: 网站首页  »  在线投稿  »  数学科学学院  »  正文
雷锋精神照人心,志愿行动展风采———数学科学学院开展雷锋月系列活动
作者:王子平 吕月 殷桃  来源:数学科学学院   发布时间:2024年04月07日 21:12  点击次数:

为推动青年学生更好地认识和传承雷锋精神,营造学习雷锋、争当先锋的良好氛围,数学科学学院青年志愿者协会3月13日至25日举办“雷锋月”系列活动,展现学院青年学子志愿服务风采。

“想对雷锋说的话”主题活动

各班同学积极参与,撰写自己想对雷锋说的话,用真挚的文字表达对雷锋的敬仰和怀念,发表对雷锋精神的理解和感悟,并将其发布在自己的社交平台。参与者们的积极发言和行动,感染了更多人参与到学习雷锋的实践行动中来,纷纷参与志愿服务活动,积极宣扬雷锋精神。青年志愿协会成员表示:“我们会不忘初心,践行雷锋精神,坚定走在志愿服务的前列,推进学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在志愿服务中璀璨绽放。”

学雷锋,树新风,‘锋’华正茂恰少年”主题活动

同学们观看了《雷锋》、《雷锋的微笑》、《离开雷锋的日子》等电影,深入了解了雷锋同志的生平和精神内涵,对雷锋精神有了更深刻的理解,也更直观地感受到雷锋不为名利、不计较个人得、默默奉献的高尚品德。同学们纷纷表示,要珍惜父母的养育之恩,珍惜老师的教诲之情,珍惜同学之间的友谊,用实际行动去回报社会,回报国家。雷锋生命虽短暂,但雷锋精神永远熠熠生辉,永远留在人们心中。此次观影给同学们带来了一次心灵的洗礼,让同学们更加明白了人生的意义和价值。

雷锋月征集艺术品创作活动

同学们积极参加活动,将自己的理解和感悟融入作品中,创作出了众多独具特色的艺术作品,呈现出一幅幅雷锋精神的生动画卷。有的以雷锋的形象为创作主体,展现了雷锋无私奉献和助人为乐的品质;有的则通过抽象的方式,表达了对雷锋精神内涵的深入挖掘,呈现雷锋精神在现实生活中的强大力量。这些作品不仅展示了同学们的才华,更表达了对雷锋同志的敬仰和怀念,坚定了同学们学习雷锋精神的决心。

此次系列活动,同学们对雷锋精神有了更深入的理解,雷锋同志生命虽然短暂,但他的精神在新时代仍然绽放出耀眼的光芒,相信数学科学学院的学子们将会以雷锋同志为榜样,用自己的实际行动去践行雷锋精神,甘于奉献,与人为善,助人为乐。学院也将继续开展学雷锋志愿活动,激励同学们锐意进取、自强不息,让雷锋精神在同学们心中生根发芽。

撰稿:王子平 吕月 殷桃 校审:朱若男 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:数学科学学院团委组织团支部开展清明节“缅怀先烈,致敬英雄”主题团日活动
>> 下一篇:数学科学学院团委组织数学2201团支部开展示范性主题团课活动