当前位置: 网站首页  »  在线投稿  »  数学科学学院  »  正文
数学科学学院召开“国创计划”“省创计划”经验分享与项目提升会
作者:罗文明 马珈琪  来源:数学科学学院   发布时间:2024年04月20日 21:24  点击次数:

为做好大学生创新创业训练计划工作,进一步激发广大学生创新意识和实践能力,近日,数学科学学院团委召开系列“国创计划”“省创计划”经验分享会与项目提升会,动员学生积极申报并指导申报学生修改完善项目计划书。

首场经验分享会由学院辅导员老师李宁主持,“国创计划”主持人、金数2002班孔明军同学,学院学生会科创部李梓菡同学分别作经验分享。李宁对学院当前学生科创情况进行了简要回顾,向同学们介绍了大学生创新创业训练计划项目的基本情况,鼓励大家积极参赛。接着,孔明军向同学们分享自己的立项经验和心得体会,介绍了省创和国创的特点以及与其他比赛的区别,并详细地讲述了立项的方法和项目书的具体写法,帮助同学们更好地理解“国创”和“省创”的相关内容。李梓菡从项目来源、材料制作、项目管理等角度,向大家传达了自己在学校团委组织的“国创”培训会上的学习体会与感悟。

第二场分享会邀请济南大学科技处知识产权科于洋老师进行项目指导。于洋老师通过更加具体的案例,详细地向同学们介绍项目内容的细节,分析总结了同学们目前科创项目普遍存在的不足。并通过分享以往优秀项目亮点,帮助同学们更好地完善项目内容,并鼓励同学们从中“取其精华,去其糟粕”,积极吸收其中的经验。最后,她鼓励每位同学抓住国创和省创等机会去不断地锻炼自己的能力,发挥自己的才能,为比赛注入朝气蓬勃的青春激情。

学院历来重视“国创”“省创”等科创赛事活动,两次分享会提高了学院学生对于科创赛事的认识和了解,调动了同学们参加科创赛事的积极性和主动性。今后,学院团委将深耕专业领域,广泛动员、积极备赛,做好项目培养和服务保障工作,不断提升学生创新意识和创业能力,为学院学生参加各类科创赛事奠定基础。

撰稿:罗文明 马珈琪 校审:盛瑞雪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:数学科学学院举行2024-2025年度“大学生志愿服务西部计划”宣传动员会
>> 下一篇:数学科学学院团委组织团支部开展清明节“缅怀先烈,致敬英雄”主题团日活动