当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第一版  »  正文
(总第131期)山东省网络安全宣传周“青少年日“活动在我校举行
作者:路晶  来源:济大青年   发布时间:2018年10月09日 16:54  点击次数:

9月14日上午,“2018年山东省防范金融诈骗法律知识网络竞赛活动”启动仪式在济南大学商学院举行。山东省社科联副主席孙淑娜,中国人民银行济南分行副行长、省金融学会常务副会长董龙训,济南大学副校长李光红,商学院相关负责人出席启动仪式。商学院260余名师生参加了活动。

中国人民银行济南分行金融研究处郑录军处长主持仪式。济南大学副校长李光红致辞,她表示济南大学作为山东省重点大学,在人才培养、科学研究、合作办学等方面取得了长足的进步。山东省社科联副主席孙淑娜在讲话中指出,山东省金融学会近年来积极通过各种方式,向社会各界普及金融知识,宣传金融政策,为我省经济社会发展作出了积极的贡献,她对济南大学商学院对此次活动的大力支持表示衷心感谢。仪式上,山东省社科联副主席孙淑娜,中国人民银行济南分行副行长、省金融学会常务副会长董龙训,济南大学副校长李光红,中国银联山东省分公司总经理刁云涛经理和山东省普法办副处长郭晖副共同按下水晶球,竞赛活动正式启动。随后,山东省反电信网络诈骗中心民警胡南、中国人民银行济南分行金融消费权益保护处刘云昭,分别以大学生如何防范电信网络诈骗、金融消费权益保护与消费者“四个意识”为主题,结合视频影像、诈骗案例等进行了深入浅出、生动幽默地报告。

此次活动的举办,通过真实诈骗案例等形式,告诫大学生如何防范电信网络诈骗和维护自身合法权益,有利于提升学生金融安全的知识普及,进一步提高同学们防范网络金融诈骗和风险的意识,让更多的学生了解金融,运用金融法律武器维护自身合法权益,营造防范和打击金融风险的良好氛围。

<< 上一篇:(总第132期)济南大学举行70周年校庆日升旗仪式
>> 下一篇:(总第131期)我校四个项目在第三届山东省青年志愿服务项目大赛中获奖