当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第一版  »  正文
(总第132期)济南大学顺利举行第五届新生合唱节
作者:曲恩熙  来源:济大青年   发布时间:2018年11月05日 17:00  点击次数:

四十年砥砺前行,七十载春华秋实。在纪念改革开放四十周年和庆祝学校七十华诞的浓厚氛围中,10月20日、21日,由校团委主办的“广学明德七十载,开放卌年续新篇”济南大学第五届新生合唱节在大礼堂隆重上演。校党委副书记张硕秋,学校相关职能部门负责同志和各学院师生代表分两场共2000余人共同观看了演出。

演出现场旋律悠扬,灯光璀璨。首先亮相的是由张硕秋副书记领衔的我校团学战线教师,大家深情演唱的校歌《你我同行》展现了济大团学队伍的靓丽风采,引来同学们的阵阵掌声和喝彩声。随后,二十个学院的新生倾情演唱了校歌和主旋律歌曲。参加本次合唱节的作品不仅展示了济大学子对改革开放胜利召开四十周年、对济南大学七十周年华诞的深厚感情,还抒发了济大学子对党和国家的热爱,对学校七十年开拓创新的美好祝愿,表达了济大学子争做有理想、有本领、有担当的青年一代和实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中绽放青春光彩的美好愿望。“你我同行七十载、开放四秩续新篇”、“祝济大七十岁生日快乐”等祝福声一次次响起,激情澎湃、振奋人心。最后,由音乐学院同学带来的《从茉莉花到图兰朵》凭借优美的声线、专业的表演给现场观众带来高水平的艺术享受。合唱节在校歌《你我同行》的悠扬旋律中圆满落下帷幕。

新生合唱节是校团委加强思想引领,紧扣我校“以学生为本,关注两个比例,实现两个更多”的学生工作理念,发挥校园文化育人功能,加强新生爱国主义、集体主义、荣校爱校教育的品牌活动,已连续举办五届。合唱节从9月份启动,历时近两个月,累计参与人次万余人,活动历时长、覆盖面广、参与率高、活动效果好。同时,本届合唱节也借助新浪微博、腾讯QQ空间、中青微邦同步直播,累计收看量达到12000余人次。经过来自省内知名合唱指挥专家认真评判,最终,文学院、生物科学与技术学院、商学院、外国语学院等4个学院获本届合唱节一等奖;物理科学与技术学院、机械工程学院、美术学院、土木建筑学院、教育与心理科学学院、历史与文化产业学院、水利与环境学院等7个学院获得二等奖;政法学院、数学科学学院、材料科学与工程学院、信息科学与工程学院、自动化与电气工程学院、化学化工学院、体育学院、烹饪学院等8个学院获得三等奖,音乐学院荣获表演奖。

<< 上一篇:(总第132期)学校在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩
>> 下一篇:(总第132期)济南大学举行70周年校庆日升旗仪式