当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第一版  »  正文
(总第127期)济南大学开展世界防治结核病日主题宣传活动
作者:姚景相  来源:团委   发布时间:2018年05月25日 16:05  点击次数:

在世界防治结核病日来临之际,济南大学举办了系列主题宣传活动。3月22日,学校医院和团委在校园内组织开展了防治结核病线下宣传、健康咨询、知识讲座和线上问卷调查等活动。党委副书记张硕秋出席活动,党委宣传部、学生工作部、医院、团委有关负责同志参加宣传。

3月24日为世界防治结核病日,我国今年的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。围绕这一主题,结合学校实际,学校医院和团委组织策划了系列宣传活动。一是在主校区和舜耕校区组织医院专家、大夫和大学生志愿者进行现场宣传活动,向来往师生发放预防传染病和结核病宣传材料,同时就结核病的流行趋势及危害、病因、传染源、传播途径、临床表现、预防控制措施、国家免费政策等为师生咨询解惑,并通过悬挂宣传条幅、播放音频预防知识、展板展示资料、现场参与答卷抽奖等方式吸引广大师生参与。二是结合世界睡眠日,邀请省立医院主任医师、医学博士刘振华作关于规律睡眠、健康生活的知识讲座,倡导大学生规律作息、预防疾病、保证身体健康。三是建设济南大学医院微信公众号,开展线上问卷调查和传染病预防知识普及,利用新媒体方式扩大宣传覆盖面和影响。四是结合学雷锋活动月,组织志愿者开展清洁宿舍、校园活动,倡议同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,保持个人卫生,加强体育锻炼,健康生活,远离疾病。

为做好宣传活动,前期校医院制定工作方案,印制专门宣传材料两万余份,搜集整理春季传染病和结核病预防资料若干,并通过医院、学生工作处、团委和学生组织微信、微博、QQ空间和网站等网络平台传播预防知识,开展活动预热,商学院等各学院积极配合开展线下线上宣传活动,在全校范围内营造了建设良好公共卫生环境的氛围。

编辑:褚艳其

<< 上一篇:(总第127期)机械工程学院与友达光电有限公司举行创新创业基金签约仪式
>> 下一篇:(总第126期)我校在全国大学生防艾知识竞赛中获佳绩