当前位置: 网站首页  »  济大青年  »  第二版  »  正文
(总第112期)商学院青年志愿者协会走访瓷娃娃中心
作者:李子莹  来源:济大青年   发布时间:2016年09月23日 19:09  点击次数:

7月11日,我校商学院青年志愿者协会成功走访瓷娃娃中心,通过走访瓷娃娃关怀中心,志愿者们了解了患有成骨不全症的未成年人的上学情况以及成年人的就业情况,明白了他们真正需要的帮助,这样才能更好地关怀瓷娃娃患者及家庭。

首先,瓷娃娃中心的老师给商学院青年志愿者们讲解了瓷娃娃群体的患病状况及基本生活现状,解答了志愿者们关于罕见病的疑惑。志愿者们表示,通过老师的举例说明与详细讲解,他们对罕见病有了更加深入的了解。随后,老师们与志愿者交流了如何建设瓷爱空间的问题,志愿者们表示准备打造一个多元共融、互助共享的公共空间,倡导营造一个无差别、无障碍的社会氛围,建设一个自由出入的平等开放环境。最后,商学院青年志愿者协会与瓷娃娃中心的老师经过良好的沟通与协商,达成一致观点,就是要共同帮助社会来认识与了解瓷娃娃这一特殊群体,尽自己最大努力给予他们帮助。

通过走访瓷娃娃中心,我们不仅对瓷娃娃这一特殊的社会群体有了更深程度的了解,而且对瓷爱空间的平等开放环境有了新的认知。与此同时,志愿者们呼吁,关爱罕见病群体,帮助他们战胜病魔,从我们每个人开始努力!

(商学院 李子莹)

<< 上一篇:(总第112期)物理科学与技术学院开展“调研山东”实践活动
>> 下一篇:(总第112期)文学院”国学经典普及现状”调研结束