当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
济南大学2019年度共青团考核工作圆满结束
作者:团委  来源:团委   发布时间:2020年01月08日 19:01  点击次数:

 

在全校团员青年认真学习、贯彻共青团济南大学第二次代表大会精神之际,1月7日上午,济南大学2019年度共青团工作考核交流会在第一学术报告厅举行。校党委副书记张硕秋出席会议,全体学工人员参与考核交流会。考核交流会由校团委书记孙菲菲主持。

考核交流会前,举行了简短的仪式,欢送2019年离开共青团工作岗位的老团干,欢迎2019年新入职的辅导员,由此体现出济大学工队伍接续奋斗,薪火相传的特殊意义。

考核交流会上,各学院团委书记围绕2019年度共青团工作思路、特色品牌、取得成绩、不足之处、改进措施等方面进行了特色鲜明、思路清晰、内容丰富、饱含激情的汇报展示。团干部们佩戴团徽,精神饱满,自信干练,展现了我校团干部队伍的良好精神风貌。党委学生工作部(处)和团委班子成员以及各学院党委副书记组成评审团进行现场评分。

张硕秋副书记在考核交流会上讲话,她对一年来共青团工作取得的新进展、新成绩、新突破给予了充分肯定,对各学院在述职汇报中展示出的对本学院共青团工作理念、特点、问题和发展方向上所作的分析研判,以及团干部们个人的精神风采和出色表现予以高度认可和精准点评。她指出,要深入贯彻学校第二次团代会精神,共青团工作要跨入新时期、开辟新局面、拓展新举措、呈现新特点。她希望学校共青团能够在党委的坚强领导下,始终围绕立德树人根本任务,服务学校发展大局,服务学生成长成才,依照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,始终保持政治性、追求先进性、增强群众性,坚持问题导向,勇于改革创新,开辟共青团工作的新局面,为学校高水平大学建设贡献青春力量。

根据《共青团济南大学委员会2019年度工作考核细则》规定的考核办法和程序,综合各学院的工作项目、总结汇报两个考核部分的得分。最终,商学院团委、政法学院团委、材料科学与工程学院团委、文学院团委、土木建筑学院团委、化学化工学院团委、美术与设计学院团委、教育与心理科学学院团委8个团委被评为“红旗团委”。机械工程学院团委被评为“共青团思想引领与组织建设工作先进集体”;水利与环境学院团委被评为“共青团宣传与网络建设工作先进集体”;数学科学学院团委被评为“学生社会实践及志愿服务先进集体”;自动化与电气工程学院团委被评为“学生创新创业教育活动先进集体”;体育学院团委被评为“学生校园文化活动先进集体”。王帅、梁明潜、刘晓彤、李清蝉、白雪飞、李师、信苏珊、范雅文等8名同志获得“济南大学优秀青年工作者”荣誉称号。

<< 上一篇:济南大学师生学习热议习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信精神
>> 下一篇:团省委书记刘天东来我校调研
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台