当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
校团委慰问乐山小区社区抗“疫”志愿者并参加团区委战疫青年志愿者表彰活动
作者:团委  来源:团委   发布时间:2020年04月18日 13:25  点击次数:

4月17日下午,济南市市中区团委在杆石桥街道乐山小区党群服务中心开展济南大学战疫青年志愿者荣誉表彰活动。济南大学团委、市中区团委、杆石桥街道和乐山小区社区相关负责同志参加了本次活动,我校抗“疫”青年志愿者代表现场接受了表彰。

表彰仪式上,校团委书记孙菲菲对志愿者们积极投身疫情防控工作的精神给予高度赞扬。她说,虽然这次志愿服务活动招募时间紧张、任务重大,但我校志愿者仍然能在疫情防控的关键时期挺身而出,主动牺牲课余时间,克服路程远、工作量大、工作时间长的困难。更难能可贵的是一个多月以来连续奋战、锐意不减,志愿者们用实际行动践行着初心和使命,充分体现出济大青年强烈的担当精神和忘我的奉献精神。

随后志愿者代表们在发言中表示,非常珍惜这次特殊时期的特殊志愿服务的机会,尤其是在社区工作的这段时间,充分体会到了抗疫一线工作人员的辛苦和不容易。参与疫情防控工作,是青年人应有的社会担当,也是对自己锻炼和提升。

市中区团委副书记田霖代表市中区团委对志愿者们的工作表示了肯定,她说感谢志愿者第一时间站出来,与社区工作人员一起,共同守护市中区人民的健康和安全。

表彰活动结束后,校团委孙菲菲书记一行看望慰问了我校在乐山小区参与疫情防控工作的志愿者,并送上慰问物资。孙书记一行走访了多个志愿服务点,她关切的询问了社区志愿者们的学习生活和参与疫情防控工作的情况,细心地提醒志愿者在服务他人的同时做好自我防护,注意安全,适当休息。

新冠肺炎疫情爆发后,济南大学“四进”工作组进驻乐山小区,在了解到乐山小区社区防控工作压力大、人员不足的实际情况后,第一时间联系了济南大学团委进行志愿者招募。自3月10日至今,志愿者们已经在乐山小区连续工作了38天,他们承担着社区出入登记、体温测量、数据统计、公共区域消杀等大量基础性工作。疫情防控工作仍在继续,志愿者们将会继续坚守岗位,勇敢担当,用热情、周到、细致的服务共筑社区抗“疫”防线。

与乐山小区社区抗“疫”志愿者共同奋斗在一线的,还有我校近千名通过到社区(村)报到的方式参与疫情防控工作的在校青年。学以致用,服务基层,济大青年志愿者以满腔热忱助力守护人民群众的健康和安全。为激励全校青年担当作为,突出志愿服务实践育人的效果,今年校团委特设“抗疫优秀志愿者”荣誉称号,对所有参与疫情防控工作的优秀青年志愿者予以表彰。

(编辑:席晓婕)

<< 上一篇:我校2名学生喜获2019年度“中国电信奖学金”