当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
济南大学“青马工程”第十期大学生骨干培训班 顺利组织开展第四次专项学习
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年06月24日 12:57  点击次数:

近日,共青团中央、教育部、民政部、农业农村部、国务院国资委等部委联合印发了《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》(以下简称《意见》)。为学习政策导向,践行《意见》精神,我校第十期青马班以各支部为单位,组织开展了“学习《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》有关精神”线上沙龙。

“青马工程”意旨在广大青年中培养造就一批使用马克思主义中国化的最新成果武装起来的马克思主义者,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。”作为新时代青年的我们,更要体会党对我们的期望和时代对我们的要求。

经过此次学习,青马班学员们纷纷表示:

第一,要志存高远,坚定理想信念。我们要通过学习培训,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在中国共产党的领导下,听党话、跟党走,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,爱国、励志、求真、力行,为国家建设、民族复兴凝聚起磅礴的青春力量。

第二,要认真学习,增强自身本领。我们要主动将科学文化知识和专业技能,通过实干应用于中国特色社会主义事业的实际建设过程中,将理论学习与能力训练结合起来,把参加短期集中培训和长期自我学习结合起来,向书本学、向实践学。

第三,要敢于担当,提升品格修为。我们要在新形势下明确新的时代使命,将民族复兴的宏伟目标熔铸到个人的一言一行中,勇于在中国特色社会主义道路的伟大实践中锤炼自己,不断自我教育和自我激励,为迎接更大的困难和挑战做好准备。

习近平总书记在五四青年节寄语中说,“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”青马班学员们也将继续严于律己、艰苦奋斗,为成为“具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干”而不断努力。

(编辑:席晓婕)

<< 上一篇:济南大学2020届学生毕业典礼举行