当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
我校举行2020年大学生志愿服务西部计划出征仪式
作者:牛帆  来源:团委   发布时间:2020年07月06日 21:01  点击次数:

7月6日下午,济南大学2020年大学生志愿服务西部计划出征仪式举行。学校党委副书记张硕秋出席仪式并讲话。校团委及相关学院团委负责同志,学校2020年西部计划志愿者代表参加仪式。仪式由校团委书记孙菲菲主持。

出征仪式上,校团委副书记潘颖宣读了《关于授予西部计划志愿者杨梦伟等8名同学“济南大学优秀青年志愿者”荣誉称号的表彰决定》。张硕秋副书记为志愿者们一一颁发荣誉证书。随后,与会师生进行了座谈交流。西部计划志愿者们表达了到基层和人民中去建功立业、争做时代先锋的信念和决心,他们表示一定不负母校的培养,将小我融入大我,青春献给祖国。参加座谈会的老师们一一寄语,希望他们紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,让青春之花绽放在祖国组需要的地方。

最后,学校党委副书记张硕秋代表学校对入选大学生志愿服务西部计划志愿者的同学们表示祝贺,对大家选择西部、服务基层的态度和决心表示敬意,对一直以来关心和培养志愿者的老师们表示感谢。她指出,青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,她希望志愿者们坚定理想信念,牢记初心使命,珍惜去西部锻炼的机会,勇于迎接各种挑战,在西部广阔的舞台上施展自己的才华、无私奉献,在艰苦的环境中砺炼品格,不断成长,在基层实践中开阔眼界、增长本领,希望大家不辱使命、不负重托,以青春热血建功新时代。

今年,我校共有8名毕业生成功入选大学生志愿服务西部计划。自2003年大学生志愿服务西部计划项目在济南大学实施以来,综合成效明显。学校成立了专门的大学生志愿服务西部计划领导小组和项目管理办公室,划拨专项资金,完善运行机制,先后选派240余名优秀毕业生奔赴新疆、西藏、青海、甘肃、贵州、青海、重庆、山东西部等地开展志愿服务工作,为助力脱贫攻坚、服务当地经济社会发展,作出了积极贡献。

(编辑:邹沙妮娅)

<< 上一篇:我校召开深化共青团改革工作专题研讨会