当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
我校召开深化共青团改革工作专题研讨会
作者:团委  来源:团委   发布时间:2020年07月11日 16:26  点击次数:

7月9日,校团委召开专题会议传达学习共青团中央、中国教育部党组联合印发的《深化学校共青团改革的若干措施》,全体专职团干部参加会议。

会上,校团委副书记纪祥详细解读了《深化学校共青团改革的若干措施》,与会专职团干部就深化共青团改革谈了自己的想法和建议。

团委书记孙菲菲就深化我校共青团改革提出了具体要求,我校共青团改革要在习近平总书记关于青年工作的重要思想指引下,把握共青团功能定位,履行职责使命,强化目标导向。她强调:一是要着力解决共青团工作存在的问题,切实抓好推荐优秀团员入党工作,深入完善我校青年马克思主义者培养工程,继续推进济南大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社建设。二是要利用“三下乡”社会实践、“返家乡”、志愿服务等途径努力提升团员青年服务社会的能力。三是利用“智慧团建”系统,持续开展基层团组织规范化建设,突出团支部的引领主导作用。四是要充分运用“第二课堂成绩单”,创新组织动员方式,让团的组织生活更具时代性。五是要推动我校学生科技创新活动深入开展,持续提高学生科技创新水平,更好的服务学校高水平大学建设目标,培养学生创新能力、创意思维与创业意识。

本次深化共青团改革研讨会是我校在进一步推动《高校共青团改革实施方案》、不断深化高校共青团改革重要背景下召开的一次针对性强、实效性高的会议,将会有效促进我校共青团稳妥有序推进改革,有效服务学校工作大局,服务学生成长成才。

(编辑:邹沙妮娅)

<< 上一篇:我校五名学生获山东省大学生“青春贡献奖”
>> 下一篇:我校举行2020年大学生志愿服务西部计划出征仪式