当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
浓情九月,不忘师恩——济南大学学生会庆祝教师节活动
作者:  来源:   发布时间:2020年09月10日 10:09  点击次数:

甲子湖畔弦歌不辍,育人兴邦代代相传。今天,我们迎来了中国第36个教师节。在这个美好的节日,济南大学学生会举办了“师风化雨,桃李芳菲|36个教师节,一起来告白”主题活动,向兢兢业业、无私奉献在所有岗位的学校老师们致以最真挚的感谢和敬意。

为了迎接教师节的到来,济南大学学生会通过微信公众平台提前征集暖心故事和真情祝福,并将同学们想对恩师说的话一一誊写在贺卡上,于教师节当天送到指定老师的手中。浓浓尊师意,深深爱师情,有同学写道:“毕业后,我也想成为您,用心教给学生知识,去包容更多顽劣的孩子,有您在前,吾辈必当努力。”“成长路上,您是摆渡人,把我们带进知识的课堂;您是领路人,陪我们一起成长。”“多年后想起今天,您的严厉和关爱都是心中最美的印记。”透过一张张卡片,同学们回忆了大学生活中与老师相处的一个个温暖瞬间,点点滴滴,俱是真情。今天上午第一节课课前,学生会的同学们手捧康乃馨和润喉糖,代表济南大学全体学生走进教学楼,向身边可亲可敬的老师送上节日的祝福。一声“老师,您辛苦了”,让上课的老师们嘴边、眼角都是欣慰的模样。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。济南大学学生会特向全校青年团员发出倡议:课前给老师倒一杯水、在黑板上写一句祝福的话、在上课前不迟到一分钟、向老师们展开一张笑脸、给老师们发一条感恩短信,让我们用实际行动为全校老师们俭朴而隆重地庆祝教师节!

<< 上一篇:浓情九月,不忘师恩 ——济南大学学生会庆祝教师节活动
>> 下一篇:我校在第二届济南市青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩