当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
我校在第二届济南市青年志愿服务项目大赛中荣获佳绩
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年09月06日 01:22  点击次数:

9月3日,由共青团济南市委、济南市文明办、济南市教育局、济南市民政局主办,济南市青年志愿者协会、济南市善益社会工作服务中心承办的第二届济南市青年志愿服务项目大赛成功举办。本次比赛我校共有四项作品入围,最终斩获银奖一项,铜奖三项,位居济南市高校前列。

教育与心理科学学院的“云端彩巢——革命老区留守儿童心理服务公益项目”获得大赛银奖,数学科学学院的“‘无痕济南’环保公益课堂”、物理科学与技术学院的“小物科普志愿服务”、美术与设计学院的“相·信我振村创客平台项目”等获得大赛铜奖。

第二届济南市青年志愿服务项目大赛是由共青团济南市委、济南市文明办、济南市教育局、济南民政局主办,济南市青年志愿者协会、济南市善益社会工作服务中心承办,以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,聚焦脱贫攻坚、环境保护、阳光助残、关爱少年儿童、文明实践等12个社会热点。活动主要设置志愿服务项目大赛、志愿服务创意大赛两个子项目,包括资料初审、路演答辩和评审合议等环节。自启动以来,全市共178个志愿服务项目参加,经志愿服务领域专家初评,最终有51个项目入围终评。

多年来,济南大学共青团不断深化志愿服务育人理念,注重营造良好志愿服务氛围,致力于志愿服务规范化、常态化、专业化、品牌化,持续化建设。校团委将以此为契机,以赛促学,以学促能,科学构建志愿工作发展评价体系,聚力打造志愿服务精品项目,推进志愿服务工作再上新台阶,服务学生成长成才。

(编辑:薛笛)

<< 上一篇:浓情九月,不忘师恩——济南大学学生会庆祝教师节活动