当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
厉行节约,反对浪费——致全校同学的倡议书
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年09月11日 22:12  点击次数:

勤俭节约、珍惜粮食是中华民族的传统美德。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,引领广大青年学生以实际行动厉行节约、反对浪费。济南大学学生会、伙管会向全校同学发出倡议:

一、理性点餐,取之有度

“取之有度,用之有节,则常足”,在餐厅就餐时,吃多少,打多少,不攀比。按需点餐,从源头杜绝粮食浪费。

二、拒绝剩餐,倡行打包

自觉传承勤俭节约的传统美德,争取光盘。鼓励将剩饭剩菜打包,营造济大光盘新“食”尚。

三、预防为主,加强防护

疫情期间,提倡错峰就餐、避开就餐高峰期。排队取餐和就坐吃饭时,应时刻注意与他人保持距离。餐前餐后保持手部清洁,坚持佩戴口罩。

四、身先示范,宣传新风

不求口号响,但求实践深。节约从自身做起,从一日三餐做起,从影响身边人做起,及时制止浪费行为。

反对浪费、厉行节约,让我们积极行动起来,养成良好的节俭习惯,形成崇尚节俭的道德风尚,自觉做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者,向“舌尖上的浪费”说不,让俭节之风深入校园“食尚圈”!

济南大学学生会

济南大学伙管会

2020年9月9日

<< 上一篇:校团委组织开展“感念师恩”教师节系列主题活动