当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
校团委组织开展“感念师恩”教师节系列主题活动
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年09月11日 23:12  点击次数:

在第36个教师节到来之际,以校级学生会组织为依托,校团委举办了以“师风化雨,桃李芳菲”为主题的感念师恩系列活动。

9月10日上午,学校党委副书记张硕秋和校团委相关负责同志,先后走访并慰问“山东青年五四奖章”获得者胡勋老师和“新时代山东向上向善好青年”荣誉称号获得者孙明旭老师,为他们送上节日的祝福和诚挚的问候。

在材料科学与工程学院胡勋老师实验室,张硕秋副书记关切的询问了他的工作和生活情况,认真听取了胡勋老师对学校工作的意见和建议,并对以胡勋老师为代表的青年教师们为学校发展建设做出的贡献表示感谢;在自动化科学与工程学院,张硕秋副书记一行为孙明旭老师送上节日问候,对其严谨务实的学术精神和科研态度予以充分肯定。她指出,青年教师是学校教学和科研的主力军、生力军,是学校发展的动力,学校取得的成绩离不开每一位青年教师兢兢业业的付出。学校一直以来高度重视青年教师的成长,千方百计为青年教师的发展提供服务和支持。两位老师表示将发挥青年教师优势,立足岗位,担当作为,潜心工作,攻坚克难,勇攀科研高峰,竭尽所能为学校高质量发展贡献自己的力量。

甲子湖畔弦歌不辍,育人兴邦代代相传。教师节期间,学校团委组织了系列活动感念师恩:征集暖心故事和真情祝福,于教师节当天以手写卡片的形式送到老师的手中;课前为老师们送上康乃馨和润喉糖,表示感恩;倡议同学们给老师倒一杯水、在黑板上写一句祝福的话、在上课前不迟到一分钟、向老师们展开一张笑脸、给老师们发一条感恩短信……用实际行动为全校老师们俭朴而真诚地庆祝教师节。以上主题活动,增进了同学们的尊师爱教意识,也使老师们感受到了浓厚的节日祝福,营造了积极向上的校园文化氛围。

(编辑:薛笛)

<< 上一篇:校团委组织开展“厉行节约 反对浪费”主题活动