当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
校团委组织开展“厉行节约 反对浪费”主题活动
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年09月14日 16:47  点击次数:

近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,对此,校团委举办了以“向‘舌尖上的浪费说不’,让节俭之风深入校园‘食尚圈’”为主题的系列活动。

9月11日,济南大学学生会联合济南大学伙管会向全校学生发出倡议——向“舌尖上的浪费说不”,让节俭之风深入校园“食尚圈”;悬挂横幅,张贴KT板、海报,摆放易拉宝……在全校范围内深入宣传节约精神。“珍惜粮食,厉行节俭”新风尚,打造济南大学“食尚圈”。倡议发出后,学校广大师生积极响应,决心从自身做起将“光盘行动”贯彻到底。

通过系列主题活动,同学们表示,“拒绝舌尖上的浪费”这一号召正与现在的“绿色环保可持续发展”理念相契合,作为青年学生应该从身边小事做起,不仅是对于粮食节约方面的支持,更要把国家和学校的号召贯彻落实到生活中的各方面。

“珍惜每一顿饭,节约每一粒粮。”这不仅是一句口号,也是一种更为符合现代理念的生活态度;是节约,是公益,更是习惯。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。勤俭节约,抵制浪费,继承传统,发扬风尚,济南学子在行动。和衷共济,将反对浪费进行到底,济南大学在行动。

(编辑:薛笛)

<< 上一篇:无偿献血献爱心,涓涓细流聚爱河——我校举办热血战“疫”无偿献血活动