当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
济南大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社举行“同贺国庆中秋,牢记家国情怀”主题活动
作者:校团委  来源:校团委   发布时间:2020年10月01日 17:44  点击次数:

 

9月30日,济南大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社组织学员开展了“同贺国庆中秋,牢记家国情怀”主题活动。在这个意义非凡的日子里,学员们畅谈中秋和国庆背景下的家国情怀和使命担当,以独特的方式庆祝这个举国同庆的日子。

音乐学院的王媛同学以《国家》中“家是最小国,国是千万家”为引言谈到,爱国,一个永不过时的话题绵延至今,让我们在此享受着史无前例的光荣和自豪,在国庆和中秋双节的欢乐中,浓浓的家国情怀和使命担当油然而生,给予我们热爱祖国的无限理由。

水利与环境学院的房淑敏同学则提到,“聚人而为家,聚家而为国,聚国而为天下”,正值双节同贺,寄予明月、寄予传统背后的家国情怀始终不会变,小小的家,一头连接着千千万万的普通老百姓,另一头连接的恰是历史的传承、国家的富强、民族的复兴。新时代中国青年生逢其时,重担在肩,定会不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,涵养家国情怀,聚合筑梦力量。

教育与心理学院的曾亮同学从大学生当下的使命担当出发,鼓励大家努力学习专业知识,打好扎实基础,增强创新能力,提高创新意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。他还说道,我们青年一代要有“以天下为己任”的抱负,有“勇做新时代弄潮儿”的志气,有“惟其艰难更知勇毅”的恒心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

今年的10月1日,不仅仅是是国民万众同欢的国庆节,同时也是家家齐聚的中秋节。青年研习社学员们通过这次“同贺国庆中秋,牢记家国情怀”的主题活动相聚在一起,彼此交流分享,畅谈自己的所思所想,对新时代青年的责任有了更加明晰的认识,同时也增加了对习近平新时代中国特色社会主义道路的认同感和自豪感。

(编辑:秦庆龙)

<< 上一篇:济南大学校团委举办“社团风采展”活动
>> 下一篇:济南大学学生社团联合会组织开展“军训送”活动
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台