当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
济南大学“希望小屋”志愿服务队获评市中区“希望小屋”儿童关爱项目爱心之星
作者:牛帆  来源:校团委   发布时间:2021年03月05日 15:26  点击次数:

三月春暖花开时节,又迎来学雷锋活动月,为进一步弘扬志愿服务精神,助力城市文明提升,3月4日,由市中区新时代文明实践中心主办,区文明办、共青团市中团区委、区志愿者行动指导中心、大观园街道办事处、济南市市中区志愿者联合会承办的市中区“学雷锋精神 扬时代新风”志愿服务月活动在融汇老商埠文化广场正式启动。济南大学“希望小屋”志愿服务队作为市中区“希望小屋”儿童关爱项目爱心之星获得者,应邀参加启动仪式及公益市集,接受表彰的同时向广大市民充分展示了济南大学“希望小屋”项目一年来的工作和建设成果。

自团省委发起“希望小屋”儿童关爱项目以来,济南大学团委迅速响应,在学校党委的高度重视和大力支持下,充分利用学校平台、微信公众号、QQ群、视频会等线上线下广泛宣传,充分撬动学校、校友及社会资源,制定“希望小屋”筹建方案,实现精准对接,募集资金的同时,全面承担了市中区、高新区“希望小屋”志愿服务工作。

志愿者们发挥专业优势多角度、多形式、全方位、常态化服务陪伴和精准帮扶受助对象。目前,济南大学“希望小屋”志愿服务项目招募志愿者90余人,组织培训9次;线上线下开展志愿服务活动198次,志愿者力量逐步汇聚,影响力和规模不断扩大。

下一步,学校团委将会把学校“小物实验室”、“环保知识进课堂”等与关爱少年儿童相关的志愿服务品牌活动与“希望小屋”志愿服务项目深度融合,通过高质量、有品质的服务,营造关心、关爱受助儿童的浓厚氛围,陪伴受助儿童健康快乐成长,实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的成长转变。

撰稿:牛帆 编辑:潘颖 审核:孙菲菲

<< 上一篇:学习雷锋精神,凝聚青年微力量——学校团委组织开展“学雷锋精神 展青年风采”志愿服务系列活动
>> 下一篇:校团委与济南市中团区委联合举办“青鸟计划”系列活动