当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
校团委书记走进“青马工程”大学生骨干培训班六支部
作者:李师  来源:校团委   发布时间:2021年05月17日 10:32  点击次数:

D673D

近日,校团委书记孙菲菲走进济南大学“青马工程”大学生骨干培训班六支部,为“小青马”们讲授了一堂题为“青春向党・奋斗强国”的党史学习教育微团课。

微团课上,孙菲菲书记以五四爱国运动为切入点,与“青马班”学员们一同回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的一幅幅波澜壮阔的历史画卷,一部部催人奋进的长歌史诗,并以济大团员青年在抗“疫”志愿服务、支教社会实践中艰苦奋斗、无私奉献的真实事迹,勉励“青马班”学员要赓续五四运动光荣传统,传承五四精神时代伟力。

孙菲菲书记指出,“青马班”学员要强化理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为思想和行为的根本遵循;提高个人素质,牢记使命担当,在中国特色社会主义道路的伟大实践中乘风破浪;发挥带动作用,积极宣传所学理论知识和实践经验,使其融合在学习生活的方方面面;勇于担当历练,练就过硬本领,以真才实学服务同学,以创新创造贡献国家。

微团课结束后,“青马班”学员深受启发、备受鼓舞。大家结合孙菲菲书记的团课内容,针对自身学习和工作经历,畅谈对开展党史学习教育以来的收获、对未来学习的规划和设想,现场气氛热烈,群情激昂。大家一致表示,将积极主动参与党史学习教育,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

团委书记进支部是校团委在团员青年中扎实推进党史学习教育和“我为青年做实事”的具体举措。下一步,学校团委将继续广泛开展主题教育活动,组织形式多样的专题学习,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,鼓励引导广大团员青年从党史学习中激发信仰、阔步向前,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

撰稿:李师 责编:潘颖 审核:孙菲菲

<< 上一篇:学校举行“希望小屋”爱心公益购活动
>> 下一篇:团省委书记刘天东到济南大学作党史学习教育专题宣讲会