当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
政法学院举行“青马工程”学生骨干培训班暑期实践团出征仪式
作者:张晓涵 史子怡  来源:政法学院   发布时间:2023年07月09日 18:32  点击次数:

为进一步调动学生参与暑期社会实践活动的积极性,鼓舞学生参与暑期社会实践活动的信心,提升学院暑期社会实践的质量,近日,政法学院第十四期“青年马克思主义者培养工程”学生骨干培训班在第三教学楼举行学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。济南大学党委常委、统战部部长、政法学院党委书记徐庆国,政法学院团委书记刘晓娟,辅导员赵朔、宗琪、房仕琪同“青马工程”暑期实践团全体成员合影留念。

政法学院“青马工程”暑期社会实践团共由八支队伍组成,成员依托个人家乡所在地资源,利用“青鸟计划”实践平台,深入红色教育基地、社区、中小学等开展理论知识宣讲、红色展演、民族团结、推广普通话、发展成就观察、支教等主题线上线下相结合的社会实践活动。政法学子充分发挥政法特色,组建“弘政情法意 话青春未来”理论普及宣讲团、“圆安居梦,筑幸福滩”挑战筑梦实践团、“纸鸢引光,花开卜庄”暑期社会实践团、“党建引领,共筑华章”乡村振兴促进团、“筑巢引凤 助力乡村”暑期社会实践团等实践团队,真正做到志存高远,脚踏实地,服务有实效,实践出成果,以真才实学服务人民,以创新创造展现政法担当,贡献政法力量。

此次出征仪式,极大地鼓舞了同学们参与暑期社会实践的信心,政法学子将充分发挥专业优势,志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,弘扬志愿精神,深入基层、服务群众,勇于吃苦、挺膺担当,在实践中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴新征程上唱响青春之歌。

撰稿:张晓涵 史子怡    校审:蒯玉杰    责任编辑:牛帆    审核:潘颖

<< 上一篇:我校暑期“三下乡”社会实践1支队伍入选国家级重点团队、6支队伍入选省级重点团队
>> 下一篇:学校启动2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动