当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
我校暑期“三下乡”社会实践1支队伍入选国家级重点团队、6支队伍入选省级重点团队
作者:  来源:   发布时间:2023年07月11日 10:24  点击次数:

近日,团省委公布了“调研山东”——2023年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动国家级、省级重点团队名单,根据团中央对各类暑期“三下乡”社会实践团队分配名额和各高校申报情况,确定了101支国家级重点团队、424支省级重点团队。我校信息科学与工程学院青春为“营”——赴山东省东营市垦利区董集镇杨庙社区实践团队、物理科学与技术学院“团小青”赴砣矶镇暑期社会实践团、数学科学学院“齐鲁水韵”赴聊城暑期实践团队、文学院赴济南市市中区“井冈山精神”宣讲团、“青马工程”第十三期大学生骨干培训班“青年奋进正当时,矢志笃行立芳华”暑期社会实践团、体育学院龙狮文化普及推广实践团6支队伍入选2023年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点服务团队。其中,青春为“营”——信息科学与工程学院赴山东省东营市垦利区董集镇杨庙社区实践团队入选2023年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动重点服务团队。

今年暑期“三下乡”社会实践活动启动以来,在学校党委的正确领导和团委的精心指导下,各二级学院团委和相关单位根据上级团组织要求,围绕理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、党史学习教育、民族团结实践主题以及各类专项活动,积极申报社会实践项目,组建社会实践团队。经评审,最终确定校级重点立项团队26支、校级立项团队66支、院级重点立项团队509支,择优推报省级重点团队6支并全部入选。假期开始后,各社会实践团队在指导教师的带领下,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,深入广大农村和基层,在了解和服务基层中提升专业能力,为实现农业强、农村美、农民富贡献济大青春力量。本次社会实践活动重点团队的入选既是对我校“三下乡”社会实践工作的肯定也是激励。下步,我校青年学子将继续走出校门、走进企业、走进社区、走进乡村,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在实践中“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”,用行动谱写济大青年服务社会新篇章。

<< 上一篇:学校党委副书记杨景波一行走访慰问“三下乡”社会实践团队师生
>> 下一篇:政法学院举行“青马工程”学生骨干培训班暑期实践团出征仪式