当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
作者:  来源:   发布时间:2024年04月18日 14:28  点击次数:

为培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,促进科技创新的发展,提高科技创新的普及率和影响力,4月16日,生物科学与技术学院举办第九届生命科学竞赛(创新创业类)山东赛区济南大学选拔赛,来自生物科学与技术学院、化学化工学院、水利与环境学院、信息科学与工程学院共15个团队报名参赛。

本次比赛分为路演讲解以及提问答辩两个环节。比赛过程中,参赛团队依次从选题背景、实验过程、项目创新点、应用前景等角度对项目进行了充分介绍,让评委老师对他们的研究项目有了充分全面的了解。答辩过程中,评委老师针对研究内容、研究技术、创新意义等角度展开提问与指导,选手们以流畅自信的表述,敏捷清晰的思维,展现了我校学生勤学求知,务实进取的科研素养和综合能力。经过激烈角逐,最终评选出一等奖3项,二等奖5项,三等奖7项。

赛后,评委从科研能力、创新能力、解决实际问题能力以及生命科学学科专业综合能力等方面对参赛选手进行全面评价,对参赛团队在比赛中的表现给予了充分肯定,勉励各团队能根据评委们提出的建议和意见,认真思考总结,进一步打磨项目,争取在省赛中取得优异的成绩,展现济大学子风采。

本次赛事的成功举办,为学生提供了一个锻炼以及展示自我的平台,营造良好的科创氛围,对培养大学生的创新意识、科学素养、团队精神及实践能力具有重要意义。今后,学院将认真总结办赛经验,秉承“寓教于赛、以赛促教、以赛促学、赛教相长”的理念,增强学生科研素养,不断提高学院人才培养质量。

撰稿:陈明昊 编辑:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:学校开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季读书分享活动
>> 下一篇:第十四届全国大学生电子商务“三创赛”济南大学校赛圆满举行