当前位置: 网站首页  »  青年要闻  »  正文
第十四届全国大学生电子商务“三创赛”济南大学校赛圆满举行
作者:  来源:   发布时间:2024年04月18日 14:25  点击次数:

2024年4月14日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)济南大学校赛在管理科学与工程学院举行。“三创赛”是在教育部高校电子商务类专业教学指导委员会指导下,由全国电子商务产教融合创新联盟主办的全国性在校大学生学科性竞赛,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的综合性竞赛。

自赛事启动以来,在校团委的指导下,管理科学与工程学院通过线上宣传和线下宣讲等多种形式广泛动员全校学生参与,深入挖掘和培育优秀项目,共有135个项目参加本次校赛。

在终极赛路演环节,项目团队向评委老师陈述了自身项目的核心技术、市场需求、经营模式以及项目的发展阶段与成果。评委针对每个项目逐一进行了提问,同时还就项目的创新性、团队情况、商业性、就业带动和教育引领等方面提出了建议和点评。经过激烈角逐,本次比赛最终评选出常规赛赛道特等奖6项、一等奖30项、二等奖42项,实战赛道一等奖4项、二等奖5项。

此次校赛的成功举办,不仅进一步激发了我校学生的创新创业热情,同时也展现出了学校学院创新创业教育的成效和成果,有效提高了济大学子的创新意识、创造能力和创业精神,浓厚了校园创新创业的氛围。下一步,学院将持续打造更加全面化、体系化、专业化的竞赛服务,积极组织参赛团队完善作品、提高作品质量,在实战中打磨、在交流中提高,争取在更大舞台展现济大风采。

撰稿:贾先岩 编辑:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:生物科学与技术学院举办第九届生命科学竞赛(创新创业类)山东赛区济南大学选拔赛
>> 下一篇:政法学院开展团员和青年民族政策及宗教政策法规培训