当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
体育学院社会体育指导与管理 研究生教师资格证座谈会
作者:成宗哲 孟宪琦 姜振兴  来源:体育学院   发布时间:2020年10月23日 10:57  点击次数:

为了切实做好社体专业学生教师资格证迎考工作,督促学生进入备考状态,争取取得优异成绩,10月21日下午,体育学院在梅花馆合二教室召开教师资格证备考动员及经验交流会,邀请已考取教师资格证的优秀毕业生和在校优秀学子分享备考、考试经验。社会体育指导与管理系主任韩继振出席了本次交流会并发言。

研究生学子着重强调了考研英语的重要性,现场指导英语四级考试的方法,同时对考研中英语重要性展开分析,随后,结合自身经历对面试重点做出了详细讲解,将自己所积累的技巧和面试经验分享给同学,最后将自己考研期间的对自己帮助极大的英语资料书分享给大家,并用“少一分功利主义的追求,多一份不为什么的坚持”激励大家备战考试。在校大四优秀学子分享了自己考取教师资格证的经验,强调了作为非师范专业学生考取教师资格证的重要性,鼓励同学们要充分利用学校资源,积极备考,为将来成为一名优秀的人民教师作准备,并考取教师资格证是成为光荣教师的开始,同学们要珍惜时间,查漏补缺,做好复习,最终在考场上交出满意的答卷。

最后由社会体育指导与管理系主任韩继振总结本次座谈会,教师的工作是关系到学生身心健康成长、全民素质提高乃至国家民族兴衰的重要而伟大的工作、事业。因此,同学们既然有意成为一名教师,就要充分认识到教师工作的重要意义,不但要学好专业知识,而且要认真研习职业准则、职业道德和职业素养,一旦踏上讲台,就要以合格教师的标准要求自己。

此次座谈会的开展,提高了同学们对教师资格证考试重要性的认识,也加强了同学们的迎考紧迫感。同学们纷纷表示,一定会积极迎考,向教师岗位更进一步。大家将以更加饱满的精神,全力以赴认真复习,发扬刻苦勤奋的精神,心无旁骛的备考。

(编辑:史天豪)

(责任编辑:薛笛)

<< 上一篇:水利与环境学院开展防范电信诈骗主题班会
>> 下一篇:济南大学智能电网信息工程校企合作专业2020级开班仪式隆重举行