当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
济南大学智能电网信息工程校企合作专业2020级开班仪式隆重举行
作者:张子怡 李得贤  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2020年10月22日 09:28  点击次数:

10月19日下午,济南大学智能电网信息工程校企合作专业2020级开班仪式在第二教学楼101室隆重举行。

合作单位国网技术学院有限公司副院长李勤道、院长助理培训部主任苏庆民、电网运行培训部主管潘志远专程来我院参加开班仪式。出席开班仪式的还有位济南大学副校长王志、教务处副处长赵德刚,自动化与电气工程学院党委书记夏卫东、院长崔焕勇、副书记陈春锋、副院长申涛,以及电气工程系主任、专业负责人、班主任和电网20H1班全体同学。开班仪式由电气工程系主任程新功主持。

王志副校长首先对李勤道院长一行表示热烈欢迎,对国网技术学院的大力支持表示感谢,对2020级智能电网信息工程校企合作专业的新同学表示热烈祝贺!表示学校高度重视与国网的产教融合和合作办学,希望各方共同努力,把智能电网信息工程校企合作专业办出特色、创出品牌。为国家智能电网建设培养更多高质量、高素质人才。

李勤道副院长和苏庆民主任分别致辞,对成功开办智能电网信息工程校企合作专业表示热烈祝贺,介绍了国网技术学院的发展历程、专业特色、实践条件和校企合作开展情况,表示和济南大学的合作体现了"优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展"原则,鼓励同学们进一步增强学习热情和动力,将来为国家电网建设发挥自己的聪明才智。

崔焕勇院长在讲话中对电网20H1班全体同学提出了殷切希望,表示学院坚持人才培养质量为核心的发展理念,对校企合作专业建设高度重视,智能电网信息工程作为学院首个校企合作专业,选择在智能电网配电工程领域具有国内一流的实践教学条件的国网技术学院作为合作单位,双方合作搭建了智能电网信息工程专业先进、完备的教学平台,希望同学们不负青春、不负重托、刻苦学习、全面发展,成为国家建设的栋梁。

电网20H1班班主任王圣荣老师和电网20H1班学生代表马晨兮分别作了发言,最后由智能电网信息工程专业负责人刘益青老师针对专业培养方案、学习方式、职业发展等做了详细解读。

(编辑:韩文丽)

(责任编辑:薛笛)

<< 上一篇:体育学院社会体育指导与管理 研究生教师资格证座谈会
>> 下一篇:济南大学第七届“青山”社会工作奖学金捐赠仪式暨颁奖典礼在政法学院举办