当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
物理科学与技术学院开展防诈骗线上宣传讲座活动
作者:亓田宇  来源:物理信息科学与技术学院   发布时间:2020年12月04日 14:11  点击次数:

为增强2020级新生的防骗意识,提高识别骗局的能力,持续构筑学生防电信诈骗的思想防线,使学生安全安稳的度过大学生活,12月3日,物理科学与技术学院线上开展了一场走心、入脑、记忆深刻的防诈骗线上宣传讲座活动。

活动开始前播放了一段防电信诈骗的宣传视频,介绍了什么是电信网络诈骗与政府在防诈骗上的宣传与投入,提高了同学们对防诈骗的关注度。活动中,2020级辅导员卢洪斌老师向同学们详细讲解了常见的电信网络诈骗手段以及如何防范电信诈骗等内容。在讲解中,卢洪斌老师基于日常生活经验,为同学们讲解了多个经典案例,具有很强的警示性,同学们感触颇深。老师还强调了诈骗的危害以及导致被骗的四种心理,并给出对策及建议,指出防诈骗要做到“八个凡事”、“六个一律”、更要做好“三不一要”,即不轻信、不透露、不转账、要及时报警。

近年来,学院高度重视学生防范电信诈骗宣传教育。2020年以来,累计发放“防范电信诈骗”宣传材料千余份,制作“防范电信诈骗”宣传牌近100余个,实现了学院学生防电信诈骗宣传教育的全覆盖,有利于增强学生的安全防范意识,保障学生人身财产安全。

此次线上讲座活动旨在让同学们意识到“诈骗并非与我们无关”,让同学们在了解诈骗手段与形式的同时,加深了对诈骗危害性的认识,做到防患于未然。此次防诈骗安全宣传讲座活动有效增强了同学们的安全意识,为创建安全稳定和谐的校园环境提供了切实保障。

(编辑:谢芬 宋金欣)

(责任编辑:薛笛)

<< 上一篇:数学科学学院举办温馨宿舍评选颁奖活动