当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
政法学院“青马班”学员参加济南市各界女性三八节特别分享会
作者:卢艺 王淑杰  来源:政法学院   发布时间:2021年03月08日 17:30  点击次数:

3月7日,政法学院第十一期青年马克思主义者培养工程“大学生骨干培训班”(以下简称青马班)学员前往济南广播电视台参加了2021年济南市各界女性三八节特别分享会——绽放的力量。分享会邀请济南市各界优秀女性围绕建党百年、强生会战略,服务经济社会发展为主题,旨在绽女性之风采,展时代之芳华。

分享会嘉宾有平阴县孝直镇二虎庙村党支部书记助理(乡村振兴工作专员)刘桂秀;全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、全国先进基层党组织济南市杆石桥街道乐山小区社区综合党委书记、居委会主任谭欣;山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人、山东省优秀共产党员、山东省公共卫生临床中心护理部副主任兼重症医学科护士长杲海霞;漱玉平民大药房连锁股份有限公司总裁秦光霞;国家一级演员、中国杂技家协会副主席、济南市杂技团团长邓宝金;全国“五一”劳动奖章获得者、济南市优秀党委书记、小鸭集团原党委书记李淑敏;山东吕剧团著名导演艺术家、文华奖获得者周丽斌。

“人们都说女人是水做的,可以是泪水,柔柔弱弱;可以是汗水 尽情挥洒;但我想说的是,女人更是海水,让你不可斗量。”在抗击疫情过程中,全国先进基层党组织济南市杆石桥街道乐山小区社区综合党委书记谭欣女士的这句话令人备受鼓舞。同样“不可斗量似海水”的还有小鸭集团原党委书记李淑敏,她舍小家为大家,将自己的全部精力放在了企业上,放在了职工上,放在了社会上,时刻以“认真做人”要求自己。漱玉平民大药房公司总裁秦光霞同样有极强的社会责任感,作为一名女性创业者,她身先士卒,使漱玉平民成为第一批将虚高的药价拉下来的药房,方便了十里八乡。还有踏实做事平阴县孝直镇二虎庙村党支部书记助理刘桂秀、优秀抗疫工作者杲海霞,她们在乡村振兴和防疫抗疫绽放出自己的力量。这些优秀的女性在不同的岗位奋斗,在为群众工作的一线,听从党的指挥,服从党的命令,将本职工作做好。她们所分享的故事无不体现着广大女性在脱贫攻坚战中、在疫情防控中的坚定决心,彰显爱国之魂与责任担当。

中国共产党在不断发展壮大的同时,也培养出一批先进的文化传承者,山东吕剧团著名导演艺术家周丽斌女士通过读书不断更新自己,创新舞台,保持心态,她不仅是一位成功的导演、演员,更是一位成功的母亲;中国杂技家协会副主席、济南市杂技团团长邓宝金带伤仍坚持完成表演,为中国外交做出了自己的贡献,她说:“我的一生都献给艺术,会继续用革命故事讲述中华文化",将中国千百年来令人骄傲的优秀传统文化继续传承,她们的身上都提现了女性的坚韧不拔的品质和面对困难百折不挠的坚韧品格。

学员们在听完分享会后都备受感动,不仅感受到了女性在加快建设现代化强省会的“半边天”作用,也更明白,作为新时代的女性,不论年龄、不论岗位,只要坚定自己的理想信念并付诸于实践,女性也可以绽放属于自己的光芒。学员们纷纷表示,作为在校大学生,应当感谢祖国母亲给我们提供优质的学习资源,优美的校园环境和安稳的学习环境,踏踏实实通过学习丰富自己,将所学的理论知识转化为实践,为中国民族的伟大复兴和强国梦增添自己的力量,通过自己的努力争做新时代的追梦人,绽放属于年轻人的光彩!

撰稿:卢艺 王淑杰

报送审核:晁素娜

责任编辑:谢芬 冯静雯

<< 上一篇:化学化工学院顺利举办“第六届学生代表大会暨团委、第22届学生会换届选举大会”活动